Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Somersby — натуральный яблочный сидр от «Балтики»

В конце мая пивоваренная компания «Балтика» запустила новый продукт в премиальном сегменте — натуральный яблочный сидр Somersby. Новинка выпускается по лицензии Carlsberg Group. Somersby — успешный европейский бренд, продающийся в Дании, Швеции, Норвегии, Бельгии и Финляндии.
Денис Шерстенников, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Рынок сидра успешно развивается в Европе, а в России этот продукт пока представлен в основном дорогими импортными брендами. Анализируя текущие рыночные тренды, мы считаем данную категорию очень перспективной и привлекательной для компании. Наша многолетняя экспертиза в производстве напитков, основанных на брожении, позволяет запустить премиальный качественный сидр, доступный широкой аудитории. Somersby — очередной шаг в расширении непивного портфеля «Балтики», что является одной из ключевых задач компании наряду с постоянным развитием пивного направления».
Somersby — полностью натуральный напиток с небольшим содержанием алкоголя 4,7%, изготовленный из 100% яблочного сока путем естественного брожения. Он обладает приятным яблочным вкусом, отлично освежает и  подается охлажденным или со льдом. 
Потребители Somersby — мужчины и женщины 25-35 лет, городские жители. Они обладают широким кругозором, их интересует все новое, они любят пробовать и экспериментировать.
Натуральный сидр Somersby выпускается в прозрачной стеклянной бутылке 0,5 л с откручивающиеся крышкой. Производственная площадка — Санкт-Петербург. Рекомендуемая розничная цена составляет 48 рублей. География продаж к концу 2010 года — вся Россия.
В рамках стратегии по развитию непивного направления, в прошлом году «Балтика»  разработала успешную новинку — квас «Хлебный край». В 2010 году компания вышла на рынок воды с брендом «Живой Ручей», а также на рынок безалкогольных газированных напитков с лимонадом Crazy. Помимо этого, был запущен новый вкус кваса — «Хлебный Край 7 злаков». Somersby станет одиннадцатым брендом в непивном портфеле компании.

ОАО "ПК "Балтика"

18 Июнь. 2010

 

Россия. Somersby — натуральный яблочный сидр от «Балтики»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы