Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Instinct и Gold mine Beer расскажут “что светит тебе сегодня”

Gold mine Beer запускает федеральную рекламную кампанию в поддержку двух новых сортов пива - Gold mine Beer Light и Gold mine Beer Dark. Кампания предусматривает трансляцию ТВ ролика на ведущих федеральных телеканалах, наружную и интернет-рекламу, а также размещение POS-материалов в местах продаж.
В центре рекламной кампании под слоганом "Что светит тебе сегодня?" - 30-секундный ролик.
С 21 июня он будет транслироваться в эфире крупнейших российских телеканалов - Первый, НТВ, СТС, ТНТ, Рен-ТВ, ТВ 3, Пятый канал, а также телеканалов 2х2, Муз-ТВ и MTV.
Одна из главных идей ролика - показать ситуации, которые ассоциируются с разнообразными видами отдыха. В ролике меняется несколько декораций - зрители оказываются на зеленой загородной поляне, в уютной современной квартире, баре и на дачной веранде с бильярдным столом. Все переходы из одной сцены в другую совершаются с помощью технологии игры света и тени, а также использования компьютерной графики и проекций. В ролике подчеркивается, что для любой ситуации можно подобрать идеальное пиво по своему вкусу - светлое и легкое (Gold mine Beer Light) или темное (Gold mine Beer Dark).
Работу над роликом осуществляло креативное агентство Instinct.
Для эффективного продвижения двух новинок от Gold mine Beer будет использоваться наружная реклама на сити-форматах, перетяжках и биллбордах. Рекламоносители будут размещены в Москве, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Омске, Самаре, Челябинске и Волгограде.
Начиная с июля стартует интернет-кампания на популярных порталах mail.ru, rambler.ru, rutube.ru, MSN.com, qip.ru, afisha.ru, timeout.ru, videoclik.ru, а также в социальной сети ВКонтакте (vkontakte.ru).
Gold mine Beer Light и Gold mine Beer Dark были запущены специально к летнему сезону. Новинки появились в ассортименте российских магазинов в мае 2010 года. В продаже доступны стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, а также ПЭТ-упаковка 1,25 л.


     


Состав творческой группы:
Клиент: Группа компаний EFES в России
Менеджер по маркетингу: Ольга Яковлева
Руководители бренда: Анна Енина, Ирина Гагушина
Специалист по маркетингу: Елена Солодова
Креативное Агентство: "Инстинкт"
Креативные директора: Роман Фирайнер (арт-директор), Ярослав Орлов (копирайтер)
Директор по стратегическому планированию: Зигурдс Закис
Директор группы по работе с клиентами: Наталия Ясонова
Старший менеджер по работе с клиентами: Ирина Горнова
Продюсер агентства: Леся Маглеванная
Режиссер: Oriol Puig

Продакшен студия: Fetish Film
Генеральный директор: Blanche Neumann
Продюсер: Алла Мельникова

Sostav.ru

17 Июнь. 2010

 

Россия. Instinct и Gold mine Beer расскажут “что светит тебе сегодня”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы