Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Белорусские пивовары объединились в Гильдию

В Беларуси зарегистрирован союз «Гильдия пивоваров». В Гильдию вошли ОАО "Криница", ОАО "Пивзавод "Оливария", ОАО "Лидское пиво", компания Heineken в Беларуси (ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар", СОАО "Речицапиво"), ОАО "Брестское пиво". Председателем Совета Гильдии стал Григорий Петкевич, генеральный директор ОАО «Криница», назначенным исполнительным директором - Саулюс Галадаускас.
По словам гендиректора "Криницы" «идея создания гильдии назревала в стране давно, и она нашла свое воплощение к тому времени, когда определились основные игроки пивного рынка Беларуси». Как отметил назначенный исполнительный директор гильдии Саулюс Галадаускас, необходимость создания такого союза вызвана и неуклонным ростом доли импортного пива на белорусском рынке на фоне снижения объемов продаж отечественного пива. "Белорусские пивовары решили объединиться в гильдию не против кого-либо, а за белорусское пиво, - отметил он. - В настоящее время проблема пивной отрасли Беларуси заключается в том, что она неорганизованна, каждый выступает сам за себя, за свои бренды, не заботясь об имидже пива в целом". По словам Саулюса Галадаускаса, в результате создания гильдии концерну "Белгоспищепром" будет легче прислушиваться к единому голосу белорусских пивоваров и, в случае необходимости, отстаивать интересы отрасли.
В свою очередь генеральный менеджер компании Heineken в Беларуси Алексей Черняев подчеркнул, что создание Гильдии пивоваров крайне важно для пивной отрасли Беларуси, экономики страны и потребителей. По его словам, это позволит лучше координировать усилия по развитию белорусских производителей сырья, упаковочных материалов, улучшить качество отечественного пива.
Руководители пивоваренных заводов - членов гильдии также подписали сегодня Кодекс чести пивоваров. Он станет основным документом саморегуляции в сфере отечественного пивоварения, его участники добровольно взяли на себя обязательства следовать этическим принципам ведения бизнеса.
Белгоспищепром

14 Июнь. 2010

 

Белорусские пивовары объединились в Гильдию

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы