Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Миноблисполком разрешил торговать пивом в павильонах с торговым залом на остановках

В  павильонах с торговым залом на остановках в Минской области разрешено торговать пивом и слабоалкогольными напитками. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг Минского облисполкома, с сегодняшнего дня вступило в силу решение Миноблисполкома №518 от 11 мая 2010 года.
Решением предусмотрены одинаковые требования к продаже такой продукции в павильонах с торговым залом, независимо от их места расположения. Ранее торговля пенным напитком в торговых объектах с надлежащими условиями, но расположенных на остановочных пунктах маршрутов общественного транспорта, была запрещена.
Павильон с торговым залом - тот же магазин, но не является капитальным строением. Предлагает широкий ассортимент товаров, располагает условиями как для обслуживания покупателей, так и для продажи товаров, требующих особых условий хранения.
В управлении торговли и услуг Миноблисполкома отметили, что запрет продавать пиво и слабоалкогольные напитки с объемной долей этилового спирта не более 7% круглосуточно в объектах мелкорозничной торговой сети (палатках, павильонах без торгового зала, киосках), передвижных средствах развозной и разносной торговли (торговыми автоматами, автомагазинами и иными специальными приспособлениями) остается в силе. Исключение составляют автомагазины, осуществляющие розничную торговлю в сельской местности.
Решение Миноблисполкома №518 от 11 мая 2010 года вносит изменения в решение Минского областного исполнительного комитета от 19 мая 2009 года №479, касающегося продажи пива и слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7%.
БЕЛТА

14 Июнь. 2010

 

Беларусь. Миноблисполком разрешил торговать пивом в павильонах с торговым залом на остановках

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы