Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В модернизацию белгородского пищевого предприятия вложили около двух миллионов евро

В Корочанском районе Белгородской области работает современное предприятие по производству пива, других алкогольных и безалкогольных напитков. Здесь выпускают до 300 тысяч литров пива, 375 тысяч литров кваса, 400 тысяч литров минеральной воды, а также 800 тысяч литров безалкогольных напитков. Среди них, кстати, есть и новинки – тоники и крюшоны. Выпуск последних в Короче начали в мае этого года.
Предприятие – правопреемник производственного кооператива «Пищевик» и ведёт свою историю с 1928 года. В 90-е годы развитие прекратилось, устаревало оборудование, не обновлялся ассортимент выпускаемой продукции, физически разваливалось здание. 24 октября 2006 года началось возрождение предприятия. За три с половиной года в развитие инвестировали около двух миллионов евро. Сегодня здесь произошли масштабные перемены: полностью реконструировано здание, заменены все внутренние системы и коммуникации, установлено современное итальянское оборудование для розлива минеральной воды, пива, кваса, безалкогольных напитков.
С мая 2010 года в Короче производят крюшоны. Эти напитки издавна подавали на торжественных обедах и ужинах. Поскольку их наливали в специальные стеклянные или хрустальные чаши и кувшины, они и получили название «крюшон» (от франц. cruh – кувшин). Как безалкогольные напитки крюшоны получили распространение лишь недавно. Ещё одна новинка, которую производственники приготовили для потребителей, – лимонад в термокегах. Весёлые зелёные бочки с яркими жёлтыми этикетками уже появились на улицах Белгорода – холодный корочанский лимонад продаётся на разлив.
На снимке: в лагерном отделении при температуре от нуля до плюс двух градусов в огромных танках 35 суток происходит созревание и приобретение вкусовых качеств живого пива 

"Бел.Ру"

11 Июнь. 2010

 

Россия. В модернизацию белгородского пищевого предприятия вложили около двух миллионов евро

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы