Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Волна позитива вместе с пивом «Славутич»

С 26 мая открыта новая страница в истории пива «Славутич». Волной позитива любимое пиво нахлынуло на телеэкраны, выпустив новый интересный видеоролик.
Позитивное настроение, которое дарит пиво «Славутич», уже ощутили миллионы почитателей этого давно любимого напитка. Где «Славутич» - там всегда весело, в очередной раз подтвердил позитивный видеоролик от известного и не менее позитивного режиссера-оператора из Австрии Томаса Дирнхофера. Томас хоть и не научился правильно выговаривать слово «Славутич», зато передать позитивное настроение этого пивного бренда  ему удалось без труда.
Основным сообщением ролика стало обращение к любителям янтарного напитка: «Поддержи волну позитива!». Если у тебя хорошее настроение, то пиво «Славутич» поможет тебе поделиться им с друзьями, людьми за соседним столиком, с прохожими - со всеми!
Два дня съемок, 35 часов работы, 20 ящиков пива «Славутич» и более 100 актеров, запускающих волну радости и позитива – все это в новом ролике.
Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных торговых марок «Славутич», Carlsberg Group: «Новый ролик от пива «Славутич» пронизан позитивом и теплой дружеской атмосферой. Когда люди пьют «Славутич», все окружающие готовы с удовольствием поддержать их и составить отличную компанию. В этом и состоит основное послание нашим потребителям». 
Клиент: «Славутич», Carlsberg Group
Вице-президент по маркетингу: Ярослав Коваль
Директор по маркетингу локальных брендов: Андрей Отрощенко
Бренд-менеджер ТМ «Славутич»: Дмитрий Пилипенко

Агентство: Think! McCann Erickson
Креативный директор: Евгений Каминский
Старший арт-директор: Ростислав Вишневый
Эккаунт-директор: Ольга Рожанковская
Эккаунт-менеджер: Марина Плашенко

Продакшн-студия: Radioactive Cinema (Радиоэктив Синема)
Исполнительный продюсер: Роман Киндрачук
Продюсер:Богдана Тесленко
Режиссер-постановщик: Томас Дирнхофер
Оператор-постановщик: Саша Вольфрам
Художник-постановщик: Владимир Радлинский
Музыка: MassiveMusic B.V. (Мессив Мьюзик)

«Славутич», Carlsberg Group

10 Июнь. 2010

 

Украина. Волна позитива вместе с пивом «Славутич»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы