Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Старый Мельник» сменил имидж в рамках рестайлинга

Группа компаний EFES в России, один из ведущих производителей пива в стране, провела рестайлинг своего флагманского бренда «Старый Мельник». С мая 2010 года «Старый Мельник» приобрел более современный облик, при этом сохранив узнаваемые черты прежнего стиля, высокое качество продукта и индивидуальный характер. Обновленный имидж марки позволит ей не только укрепить свои позиции среди лояльных потребителей, но и привлечь новых покупателей.
В рамках рестайлинга изменилась упаковка пива «Старый Мельник». Напиток теперь разливается в зеленые, коричневые или прозрачные – в зависимости от сорта – бутылки из облегченного стекла с вытянутым горлышком. На смену округлым очертаниям пришли четкие рельефные формы, придающие бутылке более динамичный вид. Изменился и эмбоссинг на поверхности бутылки – теперь основание горлышка украшает изображение ячменного колоска. В верхней и нижней части бутылки появились горизонтальные углубления для более удобного расположения в ладони.
Этикетка «Старого Мельника» также претерпела изменения. Теперь она печатается на металлизированной блестящей бумаге, цветовая палитра не изменилась, но стала более яркой и насыщенной. На этикетке появилась широкая золотая полоса, где размещен текст об основных конкурентных преимуществах продукта. Золотые графические элементы напоминают о цвете напитка и создают ассоциации с высоким качеством и успешностью марки. Главный символ пива «Старый Мельник» – стилизованное изображение ветряной мельницы – остался неизменным.
В ходе опроса, проведенного среди потребителей, респонденты высоко оценили новый имидж бренда «Старый Мельник». Участники исследования охарактеризовали новый дизайн бутылки как «дорогой», «красивый», «стильный», «премиум класса». Большинство опрошенных отмечало удобную форму бутылки и заметную этикету. Эмбоссинг в виде колоска, по мнению покупателей, вызывает доверие к качеству продукции.
Рестайлинг также затронет банку пива «Старый Мельник».
Запуск обновленного Старого Мельника в предстоящем летнем сезоне будет поддержан масштабной рекламной кампанией на телевидении, в печатных СМИ, а также наружной рекламой, рекламой в Интернете и мотивационной программой в местах продаж.
Группа компаний EFES в России

10 Июнь. 2010

 

Россия. «Старый Мельник» сменил имидж в рамках рестайлинга

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы