Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Очаково” отказалось от “русскости” в кампании кваса

Компания "Очаково" запустило новую рекламную кампанию в поддержку кваса "Очаковский".
Основная идея коммуникации - квас "Очаковский" - современный напиток для любых случаев жизни, в любой части мира для свободомыслящих и прогрессивных жителей мегаполиса.
Кампания предусматривает рекламу на телевидении, наружных носителях в Москве и других крупнейших российских городах, product placement, спонсорство крупных мероприятий, прокат роликов в кинотеатрах страны, а также размещение PR-материалов в СМИ.
Стартовала рекламная кампания с телевизионного ролика "Где бы ты ни был. Квас "Очаковский".
Над его созданием работали агентства TBWA и Wolff Brothers. Основное действие происходит в Лос-Анджелесе в знаменитом Walt Disney Concert Hall.
В ролике сделан акцент в первую очередь на том, что "Очаковский" - это отличный утоляющий жажду напиток на каждый день. И его можно брать с собой куда угодно - даже на экскурсию по шедеврам архитектуры в любой части мира.
"Проблема квасов как категории заключается в постоянном противопоставлении их прохладительным напиткам современного формата, - объясняет Борис Малышев, директор по маркетингу компании "Очаково". - Еще раз акцентировать внимание потребителей на этом - слишком очевидный ход, да и все наши конкуренты, как один, упирают на "русскость", традиционность, патриархальность - подобное стереотипное отношение вредит как квасу, так и потребителю. Поэтому наша задача в этом сезоне - изменить отношение к квасу, расширить представление потребителей о том, где и как его можно пить. А вообще, квас с его полезностью и натуральностью - продукт всесезонный, его можно сравнить с соками".
Трансляция ролика запланирована на каналах "Первый", "Россия", СТС, ТНТ, ТВ3, Муз ТВ и др. Основной флайт на ТВ - июнь-август текущего года. Другие каналы коммуникации задействованы в течение всего 2010 года.
"Старт новой кампании - часть стратегии "Очаково", направленной на закрепление лидерства на российском рынке квасов, - отметила Инна Кочетова, вице-президент компании "Очаково". - Кроме усиления маркетинговой поддержки кваса "Очаковский", мы запланировали также активную рекламу других квасных брендов. Кроме этого, выпустили новый уникальный квас класса "премиум" - "Веранда". По нашим прогнозам, эти усилия позволят компании увеличить продажи в 2010 г. по сравнению с прошлым годом на 20%, до 18 млн декалитров".
Натуральный квас - одно из приоритетных направлений в сегменте безалкогольных напитков для "Очаково". В 2009 году компания реализовала 15 млн декалитров напитка брожения, что составляет, по данным Агентства "Бизнес Аналитика", 39% российского рынка кваса в натуральном выражении. "Квасной" портфель компании включает квас "Очаковский", "Очаковский с хреном"", детский квас "Квасёнок" и новый продукт - квас "Веранда". 
   
    
Sostav.ru

10 Июнь. 2010

 

Россия. “Очаково” отказалось от “русскости” в кампании кваса

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы