Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Квас для PepsiCo будут варить в Великом Новгороде

Новгородский завод "Дека" выиграл тендер на производство кваса для компании PepsiCo. Как сообщили сегодня, 10 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, с новгородской компанией заключен трехлетний контракт, и сегодня на мощностях "Деки" производится квас под торговой маркой "Русский дар".
Собственную марку кваса PepsiCo решила производить после того, как лишилась возможности заниматься продажами кваса "Першинъ" производства "Эжен Бужеле Вайн" из-за банкротства предприятия. В администрации Великого Новгорода отметили, что контракт с PepsiCo позволил новгородскому заводу принять на временные должности 150 человек, а всего в связи с летним ростом объемов производства число временных вакансий возросло до 250.
В мэрии также отметили, что налоговые отчисления предприятия только за прошедший период 2010 года выросли на 60% по сравнению с 2009 годом (более 105 млн рублей с начала 2010 года против 65 млн рублей в 2009 году), расходы на социальные проекты только этого года возросли на 20%.

Справка ИА REGNUM Новости:
Новгородский пивоваренный завод был основан в 1878 году. В настоящее время основным направлением деятельности ОАО "Дека" является производство кваса живого брожения (торговые марки "Никола" и "Добрыня").
PepsiCo - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков. В России компании принадлежит шесть заводов по розливу прохладительных напитков и завод по выпуску чипсов Frito Lay. За последние несколько лет объем инвестиций PepsiCo в Россию составил около 3 млрд долларов (с учетом приобретения ОАО "Лебедянский" и завода "Собол-Аква" в Новосибирске). В июле 2009 года PepsiCo заявила о готовности вложить в российский рынок еще 1 млрд долларов.

ИА REGNUM

10 Июнь. 2010

 

Россия. Квас для PepsiCo будут варить в Великом Новгороде

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы