Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Белый Медведь» и Ogilvy Action предлагают «закинуть удочку» на «УАЗ Патриот»

Группа компаний EFES в сотрудничестве с агентством Ogilvy Action запустила с 17 мая в России новую промо-кампанию для бренда «Белый Медведь» под названием «Поймай рыбу – приз!». Акция, построенная на ассоциативной взаимосвязи с рыбалкой, как основным летним местом отдыха любителей пива, продлится до 29 августа 2010 года.
Принять участие в промо-кампании и получить шанс выиграть главный приз – автомобиль «УАЗ Патриот» – может каждый желающий. Для этого необходимо приобрести пиво «Белый Медведь Светлое» в упаковке с символикой акции на этикетке. Под крышкой бутылки находится  уникальный промо-код, который нужно активировать на сайте www.beliymedved.ru. Гарантированный приз за каждый зарегистрированный код – оригинальный контент для мобильного телефона (рингтон или заставка).
Каждый день среди участников разыгрывается многофункциональный нож из качественной стали с полезными инструментами, а 20 самых активных участников дня получают по 100 рублей на счет мобильного телефона. Каждую неделю разыгрывается надувная лодка. Самый активный участник недели получит стул-рюкзак, а 2 других самых активных участника недели – подарочный сертификат. Каждый месяц будет определяться судьба главного приза – автомобиля «УАЗ Патриот».
В поддержку промо проходит федеральная рекламная кампания на ТВ, в  наружной рекламе, в интернете и местах продаж. Кампания стартовала 17 мая, ее центральным элементом стал 30-секундный ТВ ролик, пародирующий известные программы о рыбалке. В ролике обыграны самые узнаваемые элементы этих передач – заставка, образовательные плакаты, съемка домашней видеокамерой и даже фоновая музыка в стиле кантри.

Popsop.ru

10 Июнь. 2010

 

Россия. «Белый Медведь» и Ogilvy Action предлагают «закинуть удочку» на «УАЗ Патриот»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы