Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Михаил Чеченев: “Торговые войны” в регионах не закончились”

Генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария" Михаил Чеченев нынче пребывает в хорошем расположении духа. На днях два сорта минского пива были отмечены наградами на престижных конкурсах в Бельгии и Австралии. Впрочем, у Михаила Николаевича есть немало поводов и для обеспокоенности. На внутреннем рынке приходится работать в довольно ограниченном пространстве.
О своих радостях и сомнениях Михаил Чеченев рассказал в беседе с корреспондентом портала TUT.BY.
- Недавно продукция "Пивзавода Оливария" - два сорта пива, "Экстра" и "Портер" - завоевала призы на крупных международных конкурсах - Superior Taste Award (Бельгия) и International Beer Awards (Австралия). Какие цели вы преследуете, участвуя в международных конкурсах? Насколько объективная получается оценка? В белорусских конкурсах, насколько я знаю, надо оплатить участие – и награда почти обеспечена…
- Давайте начнем с конца. Да, здесь также надо оплатить вступительный взнос. Но объективность оценки в этих конкурсах весьма высокая. Судите сами. В состав жюри входят 120 независимых сомелье и экспертов индустрии напитков из разных стран. На бельгийском конкурсе, организованном Международным институтом вкуса и качества, дегустировалось около 900 наименований продукции со всего мира. В Австралии на суд жюри было выставлено 738 сортов пива. Каждый продукт эксперты оценивают по следующим показателям: внешнему виду, запаху, вкусу, послевкусию, первому впечатлению. И самое важное - оценка напитков проводится по методу слепой дегустации. Поэтому тот факт, что мы единственные из Беларуси вошли в тройку призеров, говорит о многом.
Я не думаю, что эти награды каким-то фантастическим образом резко увеличат наши продажи. Участие в этих конкурсах нам нужно самим для того, чтобы понять, на каком свете мы находимся, все ли делаем правильно. Как оказалось, мы на верном пути. (Улыбается.)
Вместе с тем, считаю, что наши победы в международных конкурсах — хороший путь для воспитания лояльности потребителей к нашей продукции. Белорусским потребителям стоит помнить, что путь "Оливарии" к ним гораздо короче, чем у импортного продукта, а это значит, что у себя дома можно пить свежий напиток мирового качества.
- Вы отправляли в Брюссель и Мельбурн такое же пиво, которое можно встретить в белорусских магазинах?
- Ну да, конечно. А почему такой вопрос?
- Бытует мнение, что на экспорт белорусские производители отправляют улучшенные образцы.
- Как вы себе это представляете, сварить мизерную партию - ящик - пива? Ладно, ок, признаюсь, для отправки на конкурс специально отбирали менее поцарапанные бутылки. Просто чтобы красивше было.
Еще раз повторюсь, нам не нужны победы ради побед. Нам нужна оценка профессионалов-сомелье нашей работы.
- Значит, не зря вы отправляли на дорогостоящее обучение своего главного пивовара Алексея Фокина.
- Мы очень много ресурсов вкладываем в обучение своих сотрудников. Наш главный пивовар Алексей Фокин, который пришел на смену нашей живой легенде Надежде Михайловне Котовой, единственный в Беларуси специалист, обладающий дипломом престижной Скандинавской школы пивоварения. Другие руководители производства прошли специальное обучение также в Берлинском научно-исследовательском институте пивоварения. На предприятие регулярно приглашаются "гуру" европейского масштаба, организуем рабочие поездки с обширной географией для обмена опытом.
- Наверное, повышение квалификации сотрудников одно из требования ваших акционеров Carlsberg и Европейского банка реконструкции и развития. Кстати, как акционеры отреагировали на то, что государство ввело ряд ограничительных мер вскоре после Нового года? Ведь они пришли работать на перспективный, быстрорастущий рынок, видя определенные перспективы.
- Повышение на 54% акцизов на пиво по сравнению с 9% на водку – это, конечно, совершенно не радость. Но посмотришь, что в России величину акциза увеличили на 300%, то у нас вроде бы как и нормально. Могло быть и хуже.
С 23 февраля запретили пить пиво на улицах. Как производитель, конечно, могу сказать, блин, такую аудиторию отбили. Но как вспомню походы с гостями по набережной Немиги, где можно было увидеть маленьких, хрупких девушек, пьющих пиво из горла двухлитрового ПЭТа, то как-то не по себе становилось.
Безусловно, культуру потребления пива нужно развивать. Действительно, есть места, где пиво пить нельзя - возле школ, детских садов и т.д. Но запретами можно увлечься и, как говорится, с водой выплеснуть ребенка. Ведь очень часто так случается, что сначала мы запрещаем, а потом начинаем думать.
Поэтому мы понимаем необходимость регулирования рынка пива. Но я против демонизирования ячменного напитка, введения понятия "пивной алкоголизм". Недавно своими ушами услышал, как министр здравоохранения Дании с экрана телевизора советовал молодежи пить пиво. Таким образом он отучал ребят от употребления более крепких алкогольных напитков. Конечно, можно молодежь с голубого экрана призывать пить чай, но я думаю, что это кроме иронической улыбки большего ничего не вызовет. Мы ведь не святые, не можем полностью от этих приятных вредных привычек избавиться.
И еще. Меня возмущает подход возложить ответственность за решение проблемы алкоголизма только на плечи пивоваров. Ведь доля пива в общем объеме 12 литрового "ведра" алкоголя составляет 16%. Остальная часть приходится на долю водки, плодовых вин и других более крепких напитков.
- Почему, как вы полагаете, государство не вводит ограничений на производство и потребление "чернила"? Мне кажется, это еще большее зло…
- В свое время я слышал версию, что и там люди работают. Ведь исторически сложилось, что производители крепленых вин находятся в небольших районных городах. Там где эта продукция и востребована собственно. Мое мнение об этой продукции крайне негативное. Я ее сам не употребляю и никому не рекомендую. Но бороться с такими вещами следует исключительно экономическими методами. Бутылка плодового вина стоит чуть дороже бутылки хорошего пива. Это, наверное, неправильно. Ведь у нас люди свои алкогольные предпочтения меряют "в градусах на рубль".
Наряду с это "бадягой" растет потребление и водки. У нас цены на водку самые низкие в Европе. Водка остается в руках одного производителя - государства. А это налоги, поступления в бюджет и так далее.
- Зато более половины производителей пива находится в руках частных и иностранных компаний.
- Государство не самый эффективный собственник в производстве потребительских товаров. Это мое твердое убеждение. Потому что государство, например, считает, что лучше потратить деньги на "железо", чем на маркетинг. В их представлении маркетинг – это что-то не осязаемое. Мы можем массу всего произвести, но ничего не продать. Эффективен ли такой бизнес? Понимаете, некоторые наши чиновники до сих пор считают, что коммерческие предприятия создают для чего угодно, только не для извлечения прибыли.
Чем больше независимых игроков на рынке, тем больший выбор продукции получает потребитель. Я слабо представляю конкуренцию, когда на рынке находятся 2 игрока, или вообще один. Кому-либо сложно конкурировать с "Белсолодом". Есть такой солод и все. Есть такая цена и все.
- Так может "Белсолод" следует приватизировать?
- Конечно, это интересный бизнес. Но я не думаю, что государство недавно инвестировало миллиарды рублей, чтобы тут же расстаться с этим активом. Даже президент говорит, что надо приватизировать те предприятия, где государство не может эффективно управлять. А тут чем неэффективно?!
- Но белорусский же солод не самого высокого качества.
- Это стереотип из прошлого. Нынешний солод соответствует существующим стандартам, и из него можно и нужно варить хорошее пиво. Но год на год не приходится. В 2007 году был неурожай ячменя. И вместо того, чтобы сказать "Да, ребята, у нас ячмень не очень хороший, хорошего солода из него не получится, лучше купить за границей", пошли на некие ухищрения, которые допустили использование высокобелковистого ячменя. Об этом стало известно всем. Потребитель сразу решил, что из плохого ячменя сделают плохой солод, соответственно, будет сварено плохое пиво. Чтобы изменить ситуацию, мы были вынуждены дополнительно потратить на оборудование 2 млн евро. Но нам до сих пор приходится выветривать из голов возникший стереотип, что белорусский солод низкого качества. Но, поверьте, сейчас он не уступает многим зарубежным аналогам. Другое дело – цена.
- Ваши производственные мощности достигли максимума – 92%. Судя по амбициозным задачам, вы не прочь потолкаться и на довольно перспективном рынке бутилированного кваса? На чем вы в первую очередь сейчас сосредоточите свои усилия?
- Мы действительно сейчас достигли практически своего абсолютного максимума во всем пивоварении, которое у нас есть на предприятии. Поэтому расти нам внутри нашей площадки можно за счет увеличения эффективности и качества работы. Физическое наращивание мощностей за счет механического увеличения объемов нереально, поэтому мы будем использовать внутренние резервы производства, чтобы и впредь повышать эффективность своей работы.
Из-за отсутствия свободных мощностей мы лишь присматриваемся к началу производства другой продукции кроме пива. Нам интересно все, что связано с продуктами натурального брожения. Но представьте нашу ситуацию – мы предложили хороший квас, но не сможем удовлетворить спрос. Поэтому в данной ситуации лучше сосредоточиться на одном продукте.
- Как-то проходила информация, что планируете построить новую производственную площадку. Но потом вы как неохотно комментировали данную ситуацию.
- Наши планы по строительству нового завода, развитию мощностей за территорией нашего завода остались неизменными. Но на дворе не самый благоприятный период, финансово-экономический кризис еще не закончился. Надо хорошо просчитать, сколько денег надо потратить, сколько взять в кредит, через сколько лет мы их окупим. Постоянно идет сбор информации. За собственные средства мы этот проект не потянем. Но у нас есть стратегические партнеры — Carlsberg и ЕБРР. С ними мы и обсуждаем эти вопросы.
- Раньше было много полемики по поводу межобластных "торговых войн". Сегодня наступил мир, где хочешь там и торгуй?
- Чтобы ни говорили на сей счет, но каждый преследует свои интересы. Если есть локальный производитель, то он получает поддержку. Поэтому, например, в Гродно и Брест заходить сложнее, чем в Витебск.
- А в Минске ограничений нет?
- Я не помню, чтобы на совещаниях в Мингорисполкоме рекомендовали не продавать в Минске бресткое или лидское пиво. Нет проблем, приходите в супермаркеты, договаривайтесь, продавайте. К тому же у них есть в Минске свои представительства. Да и столица – это немного другой уровень, другая психология. В Минске на всех уровнях говорится, что протекционизма нельзя допускать. А в областных центрах, и тем более райцентрах и поселках это не редкость. К тому же на периферии, вдалеке от центра, все друг друга знают, присутствует желание выполнить плановые показатели.
Бывает, приезжаешь в небольшой город N на переговоры и начинаешь убеждать: "Ребята, давайте продавать хорошее пиво, покупатели будут довольны, а то они лишь смотрят на одну полку с одним брендом". А ответственные лица лишь пожимают плечами, мол, не положено, и говорят, "пойми правильно, за это меня по голове не погладят, а куда я потом пойду здесь работать". Губернатор может, конечно, спросить, почему другое пиво не продается, и услышит ответ: "Не знаю". Ведь письменного указания не продавать минское пиво не существует.
- А импортную продукцию тоже без проблем разрешают продавать?
- Вот борьба с импортом – это непростая проблема, по ней существуют рекомендации, настояния и так далее. Особенно это касается предприятий, где учредителем и основным собственником является государство. Там оно в принципе вправе устанавливать свои правила работы. "Ребята, покупайте только белорусское, поддерживайте отечественного производителя". Нам тоже так говорят, и мы прислушиваемся. Особенно тогда, когда другого выбора нет.
- Серьезную конкуренцию для белорусских производителей пива на внутреннем рынке составляет импорт. Недавно была создана Гильдия пивоваров Беларуси. Не планируете пролоббировать инициативу по ограничению импорта на белорусский рынок?
- Выглядит довольно соблазнительно решить свои задачи за счет других. Это у нас осталось в советской ментальности что-то запретить. Я категорически против принятия подобных мер. Административные меры расхолаживают тех, в пользу кого они принимаются. Как только вмешивается административный ресурс, то это всегда непредсказуемо и почти всегда чревато если не сейчас, то в будущем. Ведь сейчас могут они сыграть на нашей стороне, а потом – и против нас. Поэтому пока мы конкурируем честно. Бизнес должен быть честным, бизнес должен быть ответственным.
Конкуренция на белорусском рынке пива сыграла свою положительную роль. Ведь сегодня идет война не между производителями, а пивзаводы борются за потребителя, кто сможет предложить лучшую продукцию. И я думаю, не будь на нашем рынке конкуренции, потребитель не стал хвалить белорусское пиво. А так я уже вижу, даже на ваших форумах, как меняется отношение пользователей к белорусскому пиву. И если раньше все норовили вывалить массу грязи по поводу качества белорусского пива, то сейчас мы слышим совершенно другие отзывы.
- Увеличится ли конкуренция после того, как на белорусский рынок придут другие иностранные игроки? Хватит ли здесь места всем?
- Места здесь хватит всем. Ведь Беларусь существенно отстает от Европы по количеству потребления пива на душу населения.
Каждый новый игрок – это новая продукция, новые маркетинговые решения и так далее. К тому же в Беларуси не консервативный потребитель как в Европе. Наш покупатель очень легко реагирует на новинки. Поэтому мы готовы к повышению конкуренцию.
- Кстати, вы упомянули про совещания. А плановые совещания в исполкомах для частников еще не отменили? Они часто проходят?
- Сейчас где-то раз в квартал.
- И до сих пор доводят плановые показатели?
- Я бы сказал, активно интересуются результатами работы и темпами роста. Но этот "интерес" вполне понятен – на базе наших планов верстаются другие, а это связано со сбором налогов, выполнением бюджета...
- Вы возглавили завод в тот период, когда прежний руководитель неожиданно откликнулся на более заманчивое предложение. Долго колебались, когда вам предложили возглавить завод?
- Планочку надо всегда повышать. Иначе начнется деградация. Впрочем, важнейшая роль в таком вопросе принадлежит команде, с которой ты работаешь. Мне повезло, что, придя на завод, я увидел людей, с которыми можно работать и строить хорошую команду.
Надо доверять людям, давать права и полномочия. И потом их спрашивать за результат. Если будешь хвататься за все сам, то ничего не получиться. Поэтому для успешного решения задач, стоящих перед предприятием, приходится принимать и такие решения, которые не являются приятными для некоторых специалистов. Приходилось и общаться не в самой приятной обстановке, и даже с некоторыми расставаться.
- Почему вам пришлось сократить штат персонала с 600 до 460 человек?
- Потому что надо было оптимизировать бизнес-процессы.
- И последний вопрос личного плана. Часто ли вы сами употребляете пиво?
- Вы знаете, у меня уже для каждого времени суток есть свои предпочтения. Утром предпочитаю выпить кофе, вечером – зеленый чай. По пятницам по вечерам с друзьями пью пиво. Я, кстати, приверженец светлых сортов. А зимой могу позволить водочки под сальце.

Александр Заяц
TUT.BY

10 Июнь. 2010

 

Михаил Чеченев: “Торговые войны” в регионах не закончились”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы