Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Открытое письмо главе Комитета ВР Украины по вопросам таможенной политики С.А. Терехину от ассоциаций производителей

Главе Комитета Верховной рады Украины

По вопросам таможенной политики

Господину С.А. Терехину

 

Копия:

Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности

Комитет по вопросам экономической политики

Комитет по вопросам бюджета

Комитет по вопросам европейской интеграции

 

27 апреля 2010 года

 

Уважаемый Сергей Анатольевич!

 

Пользуясь случаем, мы, руководители объединений предпринимателей, которые представляют интересы сотен субъектов хозяйствования с отечественным и иностранным капиталом, хотим засвидетельствовать Вам свое глубокое почтение.

Как нам стало известно, Министерство финансов Украины разработало проект Закона Украины «Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины», которым вносятся существенные изменения к ставкам налогов и других сборов. Понимая необходимость увеличения доходов бюджета путем увеличения налогов, мы вместе с тем считаем, что такое повышение должно базироваться на профессиональном экономическом обосновании, пройти обсуждение с соответствующими заинтересованными сторонами для нахождения обоснованного решения и совершаться прозрачно. Нынешний экономический кризис серьезно повлиял на бизнес общественность в Украине. Новое драматическое и незапланированное повышение налогов может заставить бизнес сократить активность и уволить сотрудников, закрыть или переместить свою деятельность в страны с более привлекательным инвестиционным климатом. Это может привести не только к повышению цен и уменьшению покупательной способности населения, но и к серьезному сокращению инвестиций в экономику.

По мнению специалистов, повышение цен на подземные и поверхностные воды, которые используются для производства напитков, не приведет к значительному экологическому эффекту, в то время как цена технической воды, которая составляет основную часть воды, используемой в других производствах, остается неизменной.

Если сравнить цены на воду, производство в Украине станет менее привлекательным, чем в соседних странах (например: - средние цены на 1 м3 воды в странах Восточной Европы составляют 0,975 грн.) и после осуществления запланированного повышения нормативов, подземные и поверхностные воды в Украине станут одними из самых дорогих по отношению к странам-соседям. Это приведет к значительному сокращению экспорта этих товаров и увеличению импорта, поскольку разница в стоимости заставит покупать продукцию в других странах, преимущественно местного производства с использованием местных ресурсов и рабочей силы.

Мы будем наблюдать цепную реакцию  по сокращению общего объема доходов бюджета в виде налогов (НДС, налог на прибыль и другие) в результате сокращения объемов продаж, в результате повышения цен, а также такие действия, по нашему мнению, стимулируют рост инфляции.

Указанное решение про повышение тарифов может привести к дальнейшему  увеличению количества случаев уклонения от уплаты налогов. В то время, как в прошлом году в бюджет не поступили запланированные налоги за воду, любое дальнейшее увеличение налога приведет к дальнейшему снижению поступлений в Государственный бюджет. Это также может привести к переходу некоторой части бизнеса в теневую экономику, которая на данный момент составляет порядка 50%, по оценкам экспертов ЕС.  Основные производители являются полностью прозрачными и остаются такими, но рост цен снизит их долю в пользу существующих «серых» производителей, которые не будут повышать цены, так как они не платят налогов (например, тариф на воду). Долгосрочные инвестиционные проекты могут быть отложены или отменены в нынешнем непредсказуемом экономическом пространстве.

Мы твердо верим, что любое повышение налогов возможно только после обсуждения с представителями отрасли. Оно должно базироваться на соответствующих мероприятиях в соответствии с условиями налогового законодательства, и налогоплательщики должны быть оповещены как минимум за 6 месяцев для надлежащего планирования своей хозяйственной деятельности.

Обращаемся к Вам, уважаемый Сергей Анатольевич, с просьбой рассмотреть возможность повышения вышеуказанных нормативов на воду поверхностную до 8,64 грн/м3 и воду подземную до 10,8 грн/м3. Мы считаем, что это соответствует предложенному повышению других налогов и не приведет к тому, что налог на воду станет негативным примером, который может быть использован средствами массовой информации и инвесторами для формирования неверного мнения про формирование налоговой политики. По нашим оценкам, указанная цифра не будет сама по себе непосредственной причиной инфляции.

Мы открыты для диалога, мы верим в экономический потенциал Украины и мы уверены, что тесное партнерство между бизнесом и властью принесет экономический рост, который будет способствовать сокращению дефицита текущего бюджета.

Мы благодарны Вам за понимание, и мы надеемся на продолжение нашего диалога для поиска взаимовыгодного решения.

 

Подписи:

Зукоски Хорхе – Президент Американской Торговой Палаты в Украине

 

Коренькова Г.Н. – Генеральный директор ЗАО «Укрпиво»

 

Кузнецов Г.Д. – Директор Лиги производителей продуктов питания

 

Оноприенко В.В. – Вице-президент ассоциации «Союз производителей соковой продукции Украины»

 

Слабый В.Г. – Глава Украинской Упаковочно-Экологической Коалиции

 

Пастух Игорь – Президент Ассоциации «Бутылированной воды Украины»

 


30 Апр. 2010

 

Украина. Открытое письмо главе Комитета ВР Украины по вопросам таможенной политики С.А. Терехину от ассоциаций производителей

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы