Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рейдеры обожглись на пиве

Таганрогский городской суд признал виновными местных предпринимателей — Марину Варнавскую, Евгения Авакяна и Николая Белана, которые обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере. Как установлено судом, Марина Варнавская, являющаяся учредителем и руководителем ООО «Сочи-Пивовар» и ООО «Пивовар», с середины декабря 2003 года по 2 июня 2007 года по предварительному сговору с Евгением Авакяном и Николаем Беланом, который являлся руководителем ЗАО «Таганрогский Пивзавод» и ООО «Таганрогский пивоваренный завод», мошенническим способом завладели 100% доли ООО «Таганрогский пивоваренный завод», зарегистрировав свое право в городской ИФНС. Стоимость приобретенного незаконным путем имущественного комплекса составила более 16,4 млн рублей. Марине Варнавской и Евгению Авакяну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, а Николаю Белану в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием всем троим мошенникам в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.
Сергей Иванов
Коммерсантъ(Ростов)

30 Апр. 2010

 

Россия. Рейдеры обожглись на пиве

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы