Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Новый запуск от Gold mine Beer: легкое и темное

Популярная марка Gold mine Beer пополнила товарный ассортимент двумя новыми сортами – легким и темным пивом
Gold mine Beer, один из наиболее успешных брендов на российском пивном рынке, активно готовится к летнему сезону и запускает сразу два новых сорта пива – Gold mine Beer Light и Gold mine Beer Dark. Новый запуск направлен на завоевание доли бренда в перспективных категориях легкого и темного пива, которые сегодня демонстрируют впечатляющие темпы роста, а также на привлечение новых потребителей и укрепление позиций в среднеценовом сегменте пивного рынка.
По словам Ольги Яковлевой, менеджера по маркетингу ГК EFES в России, российские любители пива отличаются любознательностью, они готовы к экспериментам и открыты для всего нового. Именно поэтому они все чаще отдают предпочтения «специальным» сортам пива – например, пиву с вкусовыми добавками, темному или легкому. «Новый запуск под брендом Gold mine Beer позволит реализовать этот тренд, предложив востребованную новинку в преддверии  «сезона» по привлекательной цене», – комментирует Ольга.
Светлое пиво Gold mine Beer Light отличается пониженным содержанием алкоголя (3,8%). В его состав входят качественные ингредиенты, придающие напитку приятный солодовый аромат и освежающий вкус. А золотистый цвет пива изящно подчеркивает его легкость, особенно актуальную жарким летом.
Gold mine Beer Dark – это темное пиво с мягким и насыщенным вкусом стаута для настоящих ценителей этого сорта. Содержание алкоголя в напитке составляет 4,3%. Темное, пенное пиво создано для комфортного отдыха в любой обстановке.
Новинки появятся в ассортименте российских магазинов в мае 2010 года. В продаже будут доступны стеклянные бутылки емкостью 0,5 л, а также ПЭТ-упаковка 1,25 л.
В июне в поддержку нового запуска стартует рекламная кампания, которая предусматривает трансляцию ТВ ролика на ведущих федеральных телеканалах, наружную и интернет-рекламу, а также размещение POS-материалов в местах продаж.
ГК EFES в России

29 Апр. 2010

 

Россия. Новый запуск от Gold mine Beer: легкое и темное

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы