Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Знаменитые ирландские пабы переживают самый худший период в своей истории

Мировой финансовый кризис сказался на благосостоянии многих владельцев питейных заведений по всему миру. Знаменитые ирландские пабы, подающие вкуснейшее пиво и виски, находятся в совсем незавидном положении. По словам экспертов, бары этой страны пережили самый ужасный год в своей истории и, что еще хуже, пока не видно никаких позитивных перспектив на будущее.
Несмотря на общенациональную рецессию и безработицу, которые, как принято считать, лишь стимулируют развитие алкоголизма, количество употребление алкогольных напитков на душу населения в 2009 году упало на 9,6%. На сегодняшний день этот показатель на 21% меньше исторического максимума Ирландии, который был установлен в 2001 году - в период, когда экономика страны переживала свой расцвет.
"Это была худшая пора для нашей индустрии на нашей памяти", - сказал председатель Drinks Industry Group of Ireland (DIGI) Кирен Тобин на пресс-конференции, прошедшей в Дублине.
По словам К.Тобина, на протяжении года местные пабы закрывались с периодичностью один в день. За 18 месяцев страна потеряла 15 тыс. пабов. При этом употребление алкоголя на душу населения начало активно снижаться еще в 2008 году: тогда спад составил 7,7%. Цифры, касающиеся общего объема потребляемого спиртного, также снижаются: на 5,9% в 2008 году и 8,9% в 2009 году.
В будущем эксперты предсказывают дальнейшее падение. По их мнению, в 2010 году количество употребляемого алкоголя сможет снизиться еще на 5%. Это, безусловно, положительно скажется на здоровье ирландцев, однако нанесет дополнительный урон экономике.
drinktime.ru

28 Апр. 2010

 

Знаменитые ирландские пабы переживают самый худший период в своей истории

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы