Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Суд рассмотрел иск пивоваров к главному наркологу

Сегодня Арбитражный суд г. Москвы начал рассмотрение иска Союза российских пивоваров к Главному наркологу Минздравсоцразвития Е.А. Брюну. До 30 апреля 2010 в судебном заседании объявлен перерыв.
Поводом для обращения Союза российских пивоваров в суд стали публичные заявления Е. А. Брюна, которые не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации российских пивоваренных компаний. В подтверждение обоснованности своих требований Союз российских пивоваров представил в суд пакет документов:
- ГОСТы – национальные стандарты (ГОСТ 29018-91 «Пивоваренная промышленность. Термины и определения»;  ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические условия»), которые подтверждают, что при производстве пива не используется спирт;
- результаты социологического исследования компании «Гортис», подтверждающие ухудшение отношения потребителей к российскому пиву после высказываний г-на Брюна;
- справку агентства «Бизнес – Аналитика» об отсутствии на рынке разливного и тарированного пива в России сортов пива крепостью выше 8,6%;
- лингвистическое заключение Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН, подтверждающее, что высказывания г-на Брюна не носят оценочный характер, а являются негативным утверждением в отношении пивоваренной отрасли в России.
Суд принял представленные материалы и объявил перерыв в заседании до 30 апреля 2010 г. для уточнения Истцом позиции по иску: возможности привлечения в качестве соответчика средств массовой информации.
Вячеслав Иванович Мамонтов, Председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров: «Ответчик – г-н Брюн не представил никаких доказательств того, что сделанные им утверждения соответствуют действительности. Напротив, Ответчик не исключал, что его высказывания ложные, но пытался решить эту проблему ссылками на оценочные суждения и неупоминание в своих высказываниях Истца (Союза российских пивоваров)».
Союз пивоваров убежден, что на основе некорректных высказываний г-на Брюна, в том числе, властями принимается решение о приравнивании пива к крепкому алкоголю, а общественность вводится в заблуждение.
Интервью с главным наркологом Минздравсоцразвития РФ Евгением Брюном «Россия «на ерше» (в котором он, в частности, заявлял, что «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом») было размещено на сайте информационного агентства INTERFAX.RU 21.12.2009 г. 25.12.2009 г. в том же агентстве прошла пресс-конференция Евгения Брюна, где он повторил свои высказывания. 
Иск Союза российских пивоваров был зарегистрирован в Арбитражном суде г. Москвы 13.01.2010 г.
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

28 Апр. 2010

 

Россия. Суд рассмотрел иск пивоваров к главному наркологу

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы