Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Новый ролик бренда Zlaty Bazant

В апреле 2010 года в эфир вышел новый ТВ-ролик от бренда Zlaty Bazant (Heineken), креативная идея которого была разработана агентством MILK.
Целевая аудитория коммуникации - это современные люди, уделяющие много времени работе, но чем бы они ни занимались, их объединяет то, что в жизни каждого из них есть время, когда будничные заботы отходят на второй план, а все их мысли целиком посвящены тому, что им по-настоящему интересно,  - моментам расслабления и отдыха.
Именно это время и легло в основу как нового позиционирования бренда, так и ТВ-ролика Zlaty Bazant со слоганом "В свое время. В свое удовольствие".
В первой части ролика зритель путешествует по богемскому городу XIX века, рассматривая характерные черепичные крыши домов, площади и улочки. Переломный момент в ролике происходит, когда камера отлетает от башни на ратуше, и зритель понимает, что всё это время рассматривал макет города, сделанный с потрясающей точностью. Он и символизирует собой "любимое занятие" героя, ведь, каждый мужчина хотел бы найти время чтобы собрать макет парусника, самолета или, как в нашем случае, старинного города, уверены в Агентстве.
"При разработке сценария ролика мы сознательно выбрали визуальный прием - необычное путешествие камеры в кадре, - который позволил решить сразу несколько задач. С одной стороны, передать расслабленное, состояние человека, который остался наедине с собой, своими мыслями, чувствами, своим любимым занятием и пивом Zlaty Bazant, который идеально дополняет такие моменты.
А с другой стороны, рассказать о богемских традициях, которые по сей день чтутся при его изготовлении" -  так комментируют в Агентстве креативное решение.
Весь ролик окрашен в теплые золотистые тона, чтобы подчеркнуть то время суток, которое у большинства представителей аудитории связано с минутами расслабления и отдыха - с временем Zlaty Bazant.
"Для производства нашего ролика был создан очень реалистичный макет целого квартала старинного города: фонари, деревья, печные трубы и другие детали были выполнены удивительно точно. Мы в очередной раз убедились, что рукотворные объекты могут выглядеть гораздо более эффектно, чем трехмерная графика", - говорит креативный директор MILK Александр Овчинников.
Ролик можно увидеть на каналах: Первый, Россия,  СТС, ТВ3, НТВ, ТНТ, РенТВ, 5 канал с 12 апреля по 15 июня.
Клиент - Heineken Russia
Marketing Director - Boguslaw Biszof
Senior Brand Manager - Оксана Кищенко
Junior Brand Manager - Анна Куликова
Агентство - MILK
Creative Director - Александр Овчинников
Copywriter - Андрей Преображенский
Art Director - Варвара Добророльская
Account Group Head - Наталия Аметова
Account Manager - Григорий Фоменко
Продакшен - Bazelevs
Режиссер - Des Mullan
Продюсер - Ирина Каневская

Advertology.Ru

28 Апр. 2010

 

Россия. Новый ролик бренда Zlaty Bazant

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы