Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Aldaris своевременно сгруппировался и готов к поглощениям

Крупнейшая пивоварня Латвии в 2009 году получила 1,43 млн. латов прибыли. Это стало возможным благодаря выбору правильной стратегии в прошлом. В планах компании на ближайшее будущее - приобретение местного уже работающего производителя напитков, заявил исполнительный директор Aldaris Томасс Пантели в интервью Neatkar?g?.
"На данный момент структура предприятия упорядочена и оптимизирована, и сейчас можем приступать к реализации следующего шага, намеченного стратегией. Мы это называем "Напасть и победить!", – рассказывает г-н Пантели. – Также будем искать возможности сотрудничества с другими производителями продовольствия и напитков в Латвии. Весьма вероятно, что уже в ближайшие годы приобретем какое-то действующее производство".
"Мы очень быстро и своевременно среагировали на признаки кризиса и уже в начале 2008 года провели оценку структуру наших издержек – нашли возможности сократить расходы, также отказались от инвестиций, которые не были столь важны стратегически и могли подождать лучших времен. Оценили и число работников, особенно в администрации, а также отказались от производства менее выгодных продуктов, к примеру – ледяного чая", – пояснил исполнительный директор.
В рамках процесса оптимизации в прошлом году было закрыто базировавшееся в Литве балтийское бюро группы Carlsberg, которая является материнской компанией Aldaris. Ко всему прочему в прошлом году предприятию удалось добиться увеличения доли экспорта, что позволило приумножить доходы и прибыль.
В прошлом году прибыль Aldaris составила 1,4 млн. латов, а объемы продаж достигли 37,9 млн. латов. В 2009 году компания реализовала 78,6 млн. литров напитков: 54,8 млн. литров пива и 8,5 млн. литров минеральной воды. Предприятие также вложило около 600 тыс. латов в развитие и уплатило 12,7 млн. латов в виде налогов.
www.bb.lv

28 Апр. 2010

 

Aldaris своевременно сгруппировался и готов к поглощениям

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы