Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. В запрете уличной продажи пива эксперты увидели водочное лобби

Российские эксперты увидели в запрете на торговлю пивом в уличных киосках лоббирование интересов производителей более крепких спиртных напитков.
26 апреля источник в Росалкогольрегулировании рассказал о завершении работы над поправками к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В скором времени документ будет внесен на рассмотрение правительства. После принятия поправок, продажа пива с содержанием алкоголя выше пяти процентов будет разрешена только в стационарных магазинах, в которых есть кассовые аппараты, а также торговые и складские помещения площадью не менее 50 квадратных метров.
Глава отделения Московского НИИ психиатрии Росздрава Александр Немцов выступил в защиту пива. "Я - за пиво и за вытеснение пивом из структуры потребления крепкого алкоголя", - заявил эксперт. По его мнению, употребление этого напитка способствует снижению потребления других, более крепких алкогольных напитков. Новые поправки в закон по регулированию алкогольного рынка эксперт связывает с позицией водочного лобби, "сумевшего переключить внимание властей на отношение к "невинному" пиву".
В настоящее время в России насчитывается около 50 тысяч киосков, которые продают пиво. Этот продукт приносит им до 40 процентов выручки. Эксперты утверждают, что результатом запрета на уличную продажу станет рост розничных цен, а на уровне потребления алкоголя россиянами поправки в закон не скажутся. В Центре исследований федерального и регионального рынков алкоголя заявили, что уже в этом году потребление пива в России сократится примерно на 20 процентов, до 60 литров на человека в год.
"Независимая газета"

27 Апр. 2010

 

Россия. В запрете уличной продажи пива эксперты увидели водочное лобби

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы