Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Суд отказал в жалобе компании “Балтика” по делу о нарушении законодательства о рекламе

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" на решение суда о законности акта Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о нарушении компанией законодательства о рекламе. Об этом говорится в материалах суда. Пивоваренная компания обжаловала в кассационной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 23 декабря 2009г., который отказал ей в признании недействительным решения ФАС РФ от 14 августа 2009г. о нарушении законодательства о рекламе.
Ранее в ФАС России поступило обращение гражданина с претензиями к рекламе пива "Балтика 7", распространявшейся в мае-августе 2009г. в интернете на сайте компании "Балтика". В этой рекламе содержатся изображения бутылки пива "Балтика 7" на фоне городских пейзажей Москвы, Нью-Йорка, Санкт-Петербурга, Лондона, Дубай, Токио с использованием образов людей. Согласно п.6 ч.1 ст.22 закона "О рекламе", реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации. Таким образом, данная реклама нарушает закон "О рекламе" и в силу ст.3 настоящего закона является ненадлежащей.
Согласно ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 40 тыс. до 500 тыс. руб. Кроме того, рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных законом о рекламе. По информации антимонопольного ведомства, рекламодателем данной рекламы пива "Балтика 7" является ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". В связи с этим ФАС РФ наложила на компанию "Балтика" меры административной ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства о рекламе в размере 40 тыс. руб.
РБК

27 Апр. 2010

 

Россия. Суд отказал в жалобе компании “Балтика” по делу о нарушении законодательства о рекламе

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы