Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Импортеры ферментов получили льготы

От строительства инновационного города в Сколкове выиграли производители пива, спирта и косметики. В рамках программы поддержки инноваций Госдума освобождает от таможенных пошлин ферменты, которые используются в этих отраслях.
Проект развития инновационного города в Сколкове изменит практику таможенного регулирования. От таможенных пошлин освободят оборудование, необходимое «для инновационных потребностей российского бизнеса», рассказал Infox.ru заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Иван Грачев. Законодатели планируют предоставить льготы по двум основным направлениям: налоги (для инноваторов будут отменены налог на прибыль, страховые взносы) и таможенные льготы. «Это два основных рычага для стимулирования инновационной сферы», — уверен Иван Грачев.
В частности, для поддержки инновационной промышленности Госдума сократит срок пребывания на границе импортируемых ферментов и освободит их от таможенных пошлин. Сейчас ввоз иностранных ферментов в Россию занимает длительное время. Это приводит ввозимое сырье в негодность и создает проблемы для инновационных компаний в России, рассказал Иван Грачев.
Руководители проекта национального аналога Кремниевой долины в Сколкове заявляли о намерении предоставить резидентам проекта ряд налоговых и таможенных льгот. Планируется, что резиденты Сколкова будут освобождены от налога на прибыль, для них будет снижена ставка по пенсионным отчислениям. Налоговые каникулы продлятся на срок от 5 до 7 лет.
Всего в Госдуме сейчас находится 16 законопроектов, направленных на поддержку инновационного бизнеса. Все они объединены программой под названием «Инновационная Россия».
Ферменты необходимы для использования в крахмало-паточной, спиртовой отраслях, припроизводстве пива и косметики – там они являются обязательными биокатализаторами, которые переводят сырье из одного состояния в другое. По оценкам аналитиков, объем российского рынка ферментов составляет $40 млн. Около 70% рынка — импортируемые ферменты.
Если все документы в порядке, товар на границе не задерживают, рассказывает директор российского представительства датской компании Novozymes Николай Сычев. «Ферменты, предназначенные для промышленного производства — не фармацевтические — не требуют особых условий транспортировки и хранения. Но длительное пребывание в экстремальных условиях, например, на жаре в контейнере или ангаре, может негативно повлиять на них и привести к большим убыткам»,  — говорит Николай Сычев.
Снятие пошлины привет к пропорциональному снижению конечной цены на ферментные препараты, уверен Николай Сычев. «Это сделает ферменты более доступными, и они смогут еще шире применяться в различных отраслях», — говорит он.
Инновационная промышленность несет убытки, связанные с некомпетентной работой таможенных органов, уверен директор компании «Унискан» Сергей Солобоев. «Кроме того, что нам нужно ждать десять недель для того, чтобы оборудование собрали, нам нужно ждать еще десять недель, пока оно пройдет таможню. В силу специфики своей деятельности мы — либо быстрая компания, либо не функционирующая», — рассказывает Сергей Солобоев.
В компании «Нижфарм» скептично относятся к законодательным инициативам депутатов. «В фармацевтике объемы потребления ферментов крайне невелики, и существенных проблем с поставками их на российский рынок никогда не было», — рассказал Infox.ru представитель компании.
Глава Госстандарта Григорий Элькин заявил в интервью Infox.ru, что подготовленные поправки в федеральный закон «О техническом регулировании» позволят инновационным компаниям пользоваться корпоративными документами для вывода продукции на рынок, не прибегая к услугам государственных сертифицирующих органов.

Infox.ru

27 Апр. 2010

 

Россия. Импортеры ферментов получили льготы

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы