Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Импортеры ферментов получили льготы

От строительства инновационного города в Сколкове выиграли производители пива, спирта и косметики. В рамках программы поддержки инноваций Госдума освобождает от таможенных пошлин ферменты, которые используются в этих отраслях.
Проект развития инновационного города в Сколкове изменит практику таможенного регулирования. От таможенных пошлин освободят оборудование, необходимое «для инновационных потребностей российского бизнеса», рассказал Infox.ru заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Иван Грачев. Законодатели планируют предоставить льготы по двум основным направлениям: налоги (для инноваторов будут отменены налог на прибыль, страховые взносы) и таможенные льготы. «Это два основных рычага для стимулирования инновационной сферы», — уверен Иван Грачев.
В частности, для поддержки инновационной промышленности Госдума сократит срок пребывания на границе импортируемых ферментов и освободит их от таможенных пошлин. Сейчас ввоз иностранных ферментов в Россию занимает длительное время. Это приводит ввозимое сырье в негодность и создает проблемы для инновационных компаний в России, рассказал Иван Грачев.
Руководители проекта национального аналога Кремниевой долины в Сколкове заявляли о намерении предоставить резидентам проекта ряд налоговых и таможенных льгот. Планируется, что резиденты Сколкова будут освобождены от налога на прибыль, для них будет снижена ставка по пенсионным отчислениям. Налоговые каникулы продлятся на срок от 5 до 7 лет.
Всего в Госдуме сейчас находится 16 законопроектов, направленных на поддержку инновационного бизнеса. Все они объединены программой под названием «Инновационная Россия».
Ферменты необходимы для использования в крахмало-паточной, спиртовой отраслях, припроизводстве пива и косметики – там они являются обязательными биокатализаторами, которые переводят сырье из одного состояния в другое. По оценкам аналитиков, объем российского рынка ферментов составляет $40 млн. Около 70% рынка — импортируемые ферменты.
Если все документы в порядке, товар на границе не задерживают, рассказывает директор российского представительства датской компании Novozymes Николай Сычев. «Ферменты, предназначенные для промышленного производства — не фармацевтические — не требуют особых условий транспортировки и хранения. Но длительное пребывание в экстремальных условиях, например, на жаре в контейнере или ангаре, может негативно повлиять на них и привести к большим убыткам»,  — говорит Николай Сычев.
Снятие пошлины привет к пропорциональному снижению конечной цены на ферментные препараты, уверен Николай Сычев. «Это сделает ферменты более доступными, и они смогут еще шире применяться в различных отраслях», — говорит он.
Инновационная промышленность несет убытки, связанные с некомпетентной работой таможенных органов, уверен директор компании «Унискан» Сергей Солобоев. «Кроме того, что нам нужно ждать десять недель для того, чтобы оборудование собрали, нам нужно ждать еще десять недель, пока оно пройдет таможню. В силу специфики своей деятельности мы — либо быстрая компания, либо не функционирующая», — рассказывает Сергей Солобоев.
В компании «Нижфарм» скептично относятся к законодательным инициативам депутатов. «В фармацевтике объемы потребления ферментов крайне невелики, и существенных проблем с поставками их на российский рынок никогда не было», — рассказал Infox.ru представитель компании.
Глава Госстандарта Григорий Элькин заявил в интервью Infox.ru, что подготовленные поправки в федеральный закон «О техническом регулировании» позволят инновационным компаниям пользоваться корпоративными документами для вывода продукции на рынок, не прибегая к услугам государственных сертифицирующих органов.

Infox.ru

27 Апр. 2010

 

Россия. Импортеры ферментов получили льготы

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы