Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

“Укрпиво” приглашает к разработке программы пропаганды здорового образа жизни

Ассоциация производителей пиво-безалкогольных напитков ЗАО "Укрпиво" выступает с инициативой создания общенациональной программы пропаганды здорового образа жизни, которая основана на внедрении системы воспитательной работы и развития активного досуга среди молодежи, говорится в сообщении ассоциации.
Наглядным примером неотложности проблемы стала встреча, организованная мэром Запорожья Евгением Карташовым при участии представителей всех ветвей власти и контролирующих органов города. Еще в конце прошлого года городской совет принял решение о введении ряда дополнительных ограничений относительно продаж алкоголя и табачных изделий. В свою очередь, инициативы депутатов вызвали социальное напряжение среди представителей малого и среднего бизнеса. Поэтому встреча руководителя города была посвящена поиску эффективных решений по оздоровлению общества и участия в этом процессе социально ответственного бизнеса.
Встреча продемонстрировала, что наше общество приближается к настоящему пониманию причин возникновения острых социальных проблем и готово к их конструктивному решению. Наконец, на достаточно высоком уровне прозвучало подтверждение факта, что основным путем противодействия подростковым проблемам должно стать воспитание, организация досуга и пропаганда здорового образа жизни, а не система запретов.
Международный опыт и исследования, проведенные во многих странах мира, доказывают, что основными факторами, которые побуждают подростков к употреблению алкоголя или курению, является пример родителей, недостатки в воспитании и влияние сверстников. Учитывая это, необходимо разработать и внедрить на национальном и региональном уровнях действенную государственную программу, которая бы сделала здоровый образ жизни действительно модным среди молодежи.
Принятый Верховной Радой Украины Закон № 1824-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков" четко регулирует права и обязанности производителей, продавцов, потребителей и органов власти по вопросам регулирования оборота алкоголя, поэтому "Укрпиво" приветствует решение представителей Запорожской власти привести свои нормативные документы в соответствие с действующим законодательством.
Также ЗАО "Укрпиво" призывает поддержать начатую запорожцами инициативу и начать активную работу в этом направлении на общенациональном уровне и в других городах Украины. В свою очередь, компания гарантирует всестороннюю поддержку производителями пива пропаганды здорового образа жизни.
"Закон № 1824-VI вступил в силу. Механизм запрета продажи алкоголя несовершеннолетним и соответствующие наказания за это - введены в действие. Также определены места, в которых запрещено употреблять алкогольные напитки. Сейчас, первоочередной задачей является информирование общества об изменениях в законодательстве и формирование ответственного отношения к алкоголю среди населения страны. Мы, со своей стороны, ответственно относимся к производству пива и поддерживаем социальную ответственность за здоровье нации. Поэтому разработали масштабную информационно-просветительскую кампанию "Употреблять ответственно", которая на понятном подросткам и их родителям языке расскажет о преимуществах здорового образа жизни, - отмечает генеральный директор ЗАО "Укрпиво" Галина Коренькова. - Уже в апреле наши инициативы будут публично представлены широкой общественности, и мы надеемся на плодотворное сотрудничество с представителями средств массовой информации, общественных организаций, органов законодательной и исполнительной ветвей власти".
RetailStudio.org

26 Апр. 2010

 

“Укрпиво” приглашает к разработке программы пропаганды здорового образа жизни

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы