Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Правительство Беларуси поддержало запрет на реализацию пива в киосках и павильонах

Соответствующее письмо из Министерства торговли получило РОО «Перспектива» в ответ на свое обращение, сообщает интернет-сайт организации.
30 марта «Перспектива» обратилась в Администрацию президента по вопросу запрета реализации пива в объектах мелкорозничной торговли. В частности, общественное объединение предложило администрации поручить Совету министров разработать комплекс мероприятий по переводу реализации пива из мелкорозничной торговой сети в сферу общественного питания.
Как следует из ответа Минторга, запрет на реализацию пива в киосках и павильонах направлен, в частности, на реализацию Госпрограммы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2006-2010 годы, утвержденной постановлением Совмина от 27 апреля 2006 года № 566.
Минторг отмечает рост продажи алкогольной продукции с 9,3 литра (в пересчете на абсолютный алкоголь) в 2005 году до 12 литров в 2009 году. Кроме того, по данным Минздрава, «в 2009 году сохранилась негативная ситуация с алкоголизацией населения, связанная с высоким уровнем продаж пива».
В частности, на 0,7% увеличилось число лиц, состоящих на наркологическом учете с диагнозом «алкоголизм», на 1% — число лиц, впервые взятых на этот учет, на 1,6% — число лиц, взятых на наркоучет по поводу перенесенного алкогольного психоза.
«Также увеличилось число административных правонарушений, вызванных употреблением алкогольных напитков. От случайных отравлений алкоголем погибли 2436 человек», — говорится в письме.
Минторг полагает, что ограничение мест продажи пива позволит снизить число правонарушений и преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, вызванного употреблением пива и слабоалкогольных напитков.
www.naviny.by

26 Апр. 2010

 

Правительство Беларуси поддержало запрет на реализацию пива в киосках и павильонах

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы