Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Holsten и Draftfcb Moscow разъяснили “что немцу Reinheitsgebot”

Компания SABMiller RUS запустила новую рекламную кампанию бренда Holsten.
Holsten - классическое немецкое пиво, сваренное в соответствии с Reinheitsgebot (немецким законом о чистоте пива с 1516 года).
Именно это ключевое сообщение легло в основу масштабной рекламной кампании, разработанной агентством Draftfcb Moscow.
В начале апреля 2010 г. на улицах крупнейших городов России появились интригующие рекламные щиты с вопросом "Что немцу Reinheitsgebot", а затем и неожиданный ответ "Что немцу Reinheitsgebot, то русскому Хольстен!".
Анализировать эффективность данной коммуникации рано, но уже сейчас можно однозначно сказать, что кампания привлекла к себе внимание потребителей не только труднопроизносимым для русского человека словом "райнхайтсгебот", но и нестандартной формой подачи информации.
Елена Космина, директор по работе с клиентами, Draftfcb Moscow: "Считаю, что это одна из самых ярких пивных кампаний вообще, и бренда Holsten, в частности. Команда действительно очень креативно подошла к задаче и выиграла с этим подходом тендер на проведение кампании. Очень приятно, что клиент по достоинству оценил наш креатив. В общем, я поздравляю и свою команду, и клиентскую. Мы все хорошо сработали!"

Состав творческой группы:

Команда Draftfcb Moscow:

Зоя Евдокимова, арт-директор
Михаил Сосновский, копирайтер
Ирина Нечаева, дизайнер

Команда SABMiller RUS:

Сергей Газарян, маркетинг менеджер
Ирина Тарабанько, бренд-менеджер
Екатерина Фонова, младший бренд-менеджер

Команда MediaSelection:

Наталия Сизикова, управляющий медиагруппы
Ольга Терещенкова, специалист медиагруппы
Евгения Шлехт, специалист медиагруппы

Sostav.ru

23 Апр. 2010

 

Россия. Holsten и Draftfcb Moscow разъяснили “что немцу Reinheitsgebot”

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы