Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. «Славутич», Carlsberg Group реализовывает программу по очистке сточных вод

В рамках программы по социальной ответственности компания «Славутич», Carlsberg Group реализовала проект по строительству очистных сооружений для производственных сточных вод на киевском и запорожском пивоваренных заводах.
Целью данного проекта является снижение негативного воздействия производственных процессов на окружающую среду. Сумма инвестиций в систему очистных сооружений составила около 100 млн. грн.
Проект был разработан немецкими компаниями «EnviroChemie» для запорожского завода и «Cuss Chriwa» для киевского. Первая очередь очистных сооружений – механическая, была введена в эксплуатацию в 2007 году, а в 2009 году была реализована вторая – биологическая.
Производительность данных очистных сооружений составляет 8000 кубических метров стоков в сутки на запорожском и 3000 кубических метров  - на киевском заводе «Славутич». Работа сооружений полностью автоматизирована.
После двух этапов очистки сточные воды разлагаются до простейших составляющих - метана, углекислого газа и воды. Образующийся в результате работы очистных сооружений биогаз, который содержит до 70 % метана, собирается в специальных секциях реактора над зеркалом воды, отводится по системе трубопроводов и сжигается в паровых котлах, которые были модернизированы для работы с биогазом. Общая сумма модернизации составила 8 млн. грн.
Такое использование биогаза приводит к снижению потребления природного газа и как результат - сокращению эмиссии СО2 в окружающую среду. По предварительным результатам показатели использования природного газа компании снизились на 12-15%.
Внедрение проекта послужило очередным этапом реализации системного подхода «Славутич»  к снижению затрат благодаря использованию «зеленых» технологий.
Юрий Быкориз, первый заместитель генерального директора «Славутич», Carlsberg Group: «Компания «Славутич» первой среди украинских пивоваров применила данную технологию очистки сточных вод, позволяющую не только ответственно относиться к окружающей среде, но и сократить потребление природного газа в производстве. Фактор бережного отношения к природе начинает играть все большую роль в развитии стратегии операционного бизнеса, которая сфокусирована на снижении затратной базы. Поэтому мы, безусловно, будем продолжать внедрение «зеленых» технологий на наших заводах».
«Славутич», Carlsberg Group

22 Апр. 2010

 

Украина. «Славутич», Carlsberg Group реализовывает программу по очистке сточных вод

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы