Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. С “Балтики” взыскали 200 млн в пользу “Русского солода” вместо 1,6 млрд

Арбитражный суд города Москвы сегодня частично удовлетворил иск компании "Русский солод" о взыскании с ОАО "Пивоваренная компания Балтика" 1,59 миллиарда рубелeй за нарушение контракта на поставку продукции в 2008 году, сообщает корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева.
Об этом рассказал директор по правовым вопросам компании "Балтика" Антон Рогачевский. Он пояснил, что исковые требования складывались из суммы непоставленного товара и суммы штрафов.
Сегодня суд отказал компании-истцу в удовлетворении требований по оплате товара и частично удовлетворил взыскание суммы штрафа. По решению АСГМ, "Балтика" должна будет заплатить "чуть больше 200 миллионов рублей", пояснил А.Рогачевский.
При этом "Русский солод" просил взыскать порядка 300 миллионов рублей штрафа.
Напомним, что ранее Арбитражный суд города Москвы постановил взыскать с "Балтики" сумму в размере 2,118 миллиарда рублей из-за неисполнения контракта за 2009 год, из них 1,714 миллиарда рублей — оплата за товар, подлежащий поставке, и 404,350 миллиона рублей неустойки. Однако 9AAC отменил это решение и назначил штраф для "Балтики" в размере 300 миллионов рублей. Сейчас жалобы компаний находятся в кассационной инстанции – ФАС МО.
Как поясняли представители компаний на заседаниях, между двумя игроками был подписан договор о поставках продукции (солода из ячменя урожая 2007-2008 годов) на период 2008-2009 годов, однако в сентябре 2008 года "Русский солод" получил уведомление об изменении планов компании по выпуску продукции в рамках изменения конъюнктуры рынка. По словам истца, "Балтика" заявила, что отказывается от исполнения договора, а также попросила изменить цену на продукцию. Однако представители "Балтики" договор за период, приходящийся на 2009 год, считали незаключенным, а сделку ничтожной в связи с тем, что план работ был всего лишь примерным. Графика отгрузок и непосредственно отгрузок осуществлено не было.
Право.RU

22 Апр. 2010

 

Россия. С “Балтики” взыскали 200 млн в пользу “Русского солода” вместо 1,6 млрд

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы