Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Федот Тумусов: законопроект «Технический регламент на пивоваренную продукцию» должен быть отклонен

Депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов принял участие в заседании Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, на котором обсуждалось заключение Комитета на проект федерального закона № 189885-5 «Технический регламент на пивоваренную продукцию».
Законопроект направлен на систематизацию действующих в настоящий момент требований к пивоваренной продукции в рамках гармонизации норм и процедур с международной практикой, на снижение административных и технических барьеров при производстве и реализации пивоваренной продукции, учитывает состояние и тенденции в развитии национальной и международной нормативной правовой базы в отношении пивоваренной продукции, но, считает депутат, в целом представленный законопроект должен быть отклонен, сообщил его пресс-секретарь.
По мнению депутата, законопроект в большей степени ориентирован на интересы производителей и продавцов пивоваренной продукции в ущерб защите жизни и здоровья граждан, предупреждению действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Как, например, понять тот факт, что технический регламент не определяет процентное содержание этилового спирта в пивоваренной продукции. Что это за продукт? Алкогольный или нет?
Важнейшим компонентом пива является спирт, и его доля составляет около 5% , а может быть и более. Очевидно, что чрезмерное потребление пива в течение длительного времени вредит здоровью и может привести к возникновению алкогольной зависимости.
К тому же в статье 3 законопроекта к основному понятию «безалкогольное пиво» относят пиво с обьемной долей этилового спирта не более 0,5%, но если есть 0,5% - то это уже не безалкогольное, а, как ранее его называли, «низкоалкогольное» - это точнее, иначе получается, что «безалкогольное пиво» могут пить и дети.
Федот Тумусов обратил внимание на то, что анализ наркологической ситуации в стране показывает наблюдающийся рост потребления пива и слабоалкогольных напитков и это происходит за счет подростков и женщин детородного возраста. Это в немалой степени способствует снижению уровня средней продолжительности жизни и росту показателя преждевременной смертности населения. Благодаря рекламе пиво и слабоалкогольные напитки пользуются большой популярностью у молодежи и женщин. Подростковый возраст является наиболее опасным, с точки зрения быстрого привыкания к алкоголю, особенно для девочек.
Беспокоясь о будущем поколении, Федот Тумусов обратил внимание на то, что авторами законопроекта не предусмотрено нанесение на потребительской упаковке алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, пива и напитков,изготовляемых на его основе, контрастной предупредительной надписи о вреде алкоголя для здоровья, занимающей не менее 20% от ее площади», несмотря на поручение Президента Российской Федерации по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя. Кроме того, Федот Тумусов считает, что ряд положений законопроекта нуждается в доработке.
ИА SakhaNews

21 Апр. 2010

 

Россия. Федот Тумусов: законопроект «Технический регламент на пивоваренную продукцию» должен быть отклонен

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы