Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. “Сибирская корона” лишилась слов

В апреле в эфире появился новый ролик от Lowe Adventa для "Сибирской короны" (SUN InBev). Его слоган "Вкус, который оценила вся Россия" не случаен. В конце 2009 года бренд получил "звание" "Марка №1 в России" в номинации "Пиво". Этому и посвящена новая рекламная кампания.
Отличает видео и то, что закадровый голос произносит в конце ролика только финальный слоган. В течение остального времени звучит лишь традиционный для "Сибирской короны" музыкальный ряд. Каких-либо диалогов, или моноголов в видео нет.
Напомним, что в 2009 году пивоваренные компании привели свою телевизионную рекламу в соответствие с новым толкованием Федеральной антимонопольной службой запрета на использование образов людей и животных. Тогда на встрече с пивоварами служба указала, что они все-таки нарушают прописанный в законе "О рекламе" запрет на использование в рекламе пива образов людей и животных, придумывая закадровые диалоги, а также монологи от имени конкретного персонажа.
Недопустимо, по мнению ФАС, имитировать потребление пива, показывая, например, чокающиеся кружки или произнося за кадром тост. Кроме того, нельзя демонстрировать крупным планом автомобили и любые другие предметы, которые приводятся в движение исключительно человеком.
Как рассказали Sostav.ru в компании SUN InBev, в соответствии с законодательством здесь все рекламные ролики перестали сопровождать закадровыми разговорами с прошлого лета и теперь обходятся в рекламе разрешенным минимумом.
Состав творческой группы Lowe Adventa "Марка №1 в России":
Креативный директор Павел Мордюков
Арт-директор Максим Тришин
Копирайтер Михаил Пантелеев
Руководитель группы по работе с клиентами - Татьяна Сергеева
Старший менеджер по работе с клиентами - Анастасия Соберг
Продюсер Наталья Склярова
Sostav.RU

19 Апр. 2010

 

Россия. “Сибирская корона” лишилась слов

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы