Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Очаково» рассказало дистрибуторам о планах развития

Компания «Очаково» провела ежегодную конференцию дистрибуторов в «Атлас парк отеле». На мероприятии собралось более 130 партнеров из всех ключевых регионов РФ. Руководство «Очаково» подвело итоги 2009 года, поделилось планами развития компании на 2010 год, а также презентовало новинки компании.
Председатель совета директоров Владимир Антонов рассказал о причинах отказа компании от членства в Союзе российских пивоваров. Ими стали – несогласие руководства «Очаково» с политикой Союза, отражающей интересы западных транснациональных корпораций и ущемляющей права потребителей пива на качественные и натуральные напитки.
Вице-президент компании по маркетингу Инна Кочетова представила маркетинговую и стратегию развития, а также рассказала о новых продуктах компании, которые должны стать «новым словом» на рынке безалкогольных напитков.
Вице-президент по производству и качеству Сергей Румянцев рассказал об особенностях технологий производства продукции компании, а также отметил, что продукция «Очаково» изготавливается в соответствии с самыми высокими стандартами качества при соблюдении классических технологий.
Вице-президент по продажам Владимир Кочетов, резюмируя итоги встречи, сделал акцент на следующем: «В условиях законодательного ужесточения отрасли, повышения акцизов и стоимости пива мы предлагаем своим партнерам конструктивное решение – воспользоваться ключевым преимуществом «Очаково» – широкой ассортиментной линейкой – тем самым развивать продажи новых товарных групп, не только пива, но и безалкогольных, слабоалкогольных напитков, вина, крепкого алкоголя».
ЗАО "МПБК "Очаково"

19 Апр. 2010

 

Россия. «Очаково» рассказало дистрибуторам о планах развития

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы