Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Кому достанется наследство пивовара – решать поклонникам «Львовского»

В начале апреля стартовала национальная интерактивная промо-кампания от ТМ «Львовское». Новая акция первого украинского пива под названием «Наследство пивовара» воссоздает старинную традицию пивоваров выбирать наследника своего дела. Интерактивная игра, к которой бренд привлекает своих поклонников, дает возможность сторонникам янтарного напитка и выиграть подарки, и получить деньги на пополнение мобильного счета, и даже получить реальные деньги под крышками ПЭТ-упаковок.
Согласно древней легенде главный пивовар не сам определял своего преемника, а спрашивал любителей пива, какой мастер им больше нравится. Победителем становился лишь тот, кто не только хорошо разбирался в пивоварении, но и имел больше всего сторонников. Обычно такое соревнование между пивоварами длилось не более трех месяцев.
В новой акции первое украинское пиво «Львовское» объединило легендарную традицию с увлекательной интерактивной механикой. По сюжету, есть три мастера, которые претендуют на звание главного пивовара - Тарас, Роман и Богдан. И этих мастеров ожидает много приключений на пути к победе. За всеми перипетиями сторонники «Львовского» смогут наблюдать на ТВ-экранах.
Чтобы приобщиться к акции, которая проходит с 5 апреля по 25 июня, нужно отправить смс с кодом, который расположен под крышкой акционной бутылки, на короткий номер одного из пивоваров. Активные участники смогут разделить наследство пивовара:
• Участники, которые поддержат пивовара-победителя недели, разделят 100 тысяч гривен на еженедельные пополнения мобильных счетов.
• Поклонники «Львовского», которые угадают пивовара-победителя акции, будут иметь возможность разделить 1 миллион гривен на премиальные пополнения мобильных счетов.
• А для поклонников ПЭТ-упаковки - мгновенные призы, под крышками можно найти от 2 до 50 грн.
• Первые 30 000 самых рьяных поклонников смогут гарантированно получить коллекционную пивную кружку «Львовское», отправив 25 СМС-сообщений.
Статистика недельных предпочтений будет доступна на сайте ТМ «Львовское» www.lvivske.com. Победителем акции станет тот пивовар, за которого поклонники первого украинского пива «Львовское» отдадут самое большое количество голосов.
Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных брендов компании «Славутич», Carlsberg Group: «Эта акция - настоящая инновация для украинского рынка. Мы объединили давние украинские традиции и новейшую интерактивную механику по типу шоу талантов. Но в нашем случае поощрены будут не таланты, а поклонники. Кроме того, никто не знает, какой персонаж станет победителем - все зависит от выбора любителей пива».
«Славутич», Carlsberg Group

15 Апр. 2010

 

Украина. Кому достанется наследство пивовара – решать поклонникам «Львовского»

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы