Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Кому достанется наследство пивовара – решать поклонникам «Львовского»

В начале апреля стартовала национальная интерактивная промо-кампания от ТМ «Львовское». Новая акция первого украинского пива под названием «Наследство пивовара» воссоздает старинную традицию пивоваров выбирать наследника своего дела. Интерактивная игра, к которой бренд привлекает своих поклонников, дает возможность сторонникам янтарного напитка и выиграть подарки, и получить деньги на пополнение мобильного счета, и даже получить реальные деньги под крышками ПЭТ-упаковок.
Согласно древней легенде главный пивовар не сам определял своего преемника, а спрашивал любителей пива, какой мастер им больше нравится. Победителем становился лишь тот, кто не только хорошо разбирался в пивоварении, но и имел больше всего сторонников. Обычно такое соревнование между пивоварами длилось не более трех месяцев.
В новой акции первое украинское пиво «Львовское» объединило легендарную традицию с увлекательной интерактивной механикой. По сюжету, есть три мастера, которые претендуют на звание главного пивовара - Тарас, Роман и Богдан. И этих мастеров ожидает много приключений на пути к победе. За всеми перипетиями сторонники «Львовского» смогут наблюдать на ТВ-экранах.
Чтобы приобщиться к акции, которая проходит с 5 апреля по 25 июня, нужно отправить смс с кодом, который расположен под крышкой акционной бутылки, на короткий номер одного из пивоваров. Активные участники смогут разделить наследство пивовара:
• Участники, которые поддержат пивовара-победителя недели, разделят 100 тысяч гривен на еженедельные пополнения мобильных счетов.
• Поклонники «Львовского», которые угадают пивовара-победителя акции, будут иметь возможность разделить 1 миллион гривен на премиальные пополнения мобильных счетов.
• А для поклонников ПЭТ-упаковки - мгновенные призы, под крышками можно найти от 2 до 50 грн.
• Первые 30 000 самых рьяных поклонников смогут гарантированно получить коллекционную пивную кружку «Львовское», отправив 25 СМС-сообщений.
Статистика недельных предпочтений будет доступна на сайте ТМ «Львовское» www.lvivske.com. Победителем акции станет тот пивовар, за которого поклонники первого украинского пива «Львовское» отдадут самое большое количество голосов.
Андрей Отрощенко, директор по маркетингу локальных брендов компании «Славутич», Carlsberg Group: «Эта акция - настоящая инновация для украинского рынка. Мы объединили давние украинские традиции и новейшую интерактивную механику по типу шоу талантов. Но в нашем случае поощрены будут не таланты, а поклонники. Кроме того, никто не знает, какой персонаж станет победителем - все зависит от выбора любителей пива».
«Славутич», Carlsberg Group

15 Апр. 2010

 

Украина. Кому достанется наследство пивовара – решать поклонникам «Львовского»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы