Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Пивовары готовятся к судебному заседанию

Союз российских пивоваров передал в Арбитражный суд г. Москвы основополагающие документы пивоваренной отрасли – ГОСТы, на которые ориентируются российские производители пива. Союз просит приобщить документы к материалам дела по иску пивоваров к Главному наркологу Минздравсоцразвития Е.А. Брюну.
Поводом для обращения Союза российских пивоваров в суд стали публичные заявления Е. А. Брюна, которые не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации российских пивоваренных компаний. В подтверждение обоснованности своих требований Союз российских пивоваров сегодня передал в суд основные документы, которые используют для производства пива в России:
- ГОСТ 29018-91 «Пивоваренная промышленность. Термины и определения»;
- ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические условия».
Согласно действующей нормативной технической документации, в том числе Национальному стандарту ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические условия», пиво производится из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды, сахаросодержащих продуктов методом естественного брожения.
При производстве пива не используется этиловый спирт, соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Все пивоваренные предприятия, входящие в Союз российских пивоваров, при производстве своей продукции придерживаются указанного ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документацией.
Судебное рассмотрение дела назначено в Арбитражном суде г. Москвы на 28 апреля 2010 г.
Интервью с главным наркологом Минздравсоцразвития РФ Евгением Брюном «Россия «на ерше» (в котором он, в частности, заявлял, что «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом») было размещено на сайте информационного агентства INTERFAX.RU 21.12.2009 г. 25.12.2009 г. в том же агентстве прошла пресс-конференция Евгения Брюна, где он повторил свои высказывания. 
Обращает на себя внимание тот факт, что  не соответствующие действительности высказывания Главного нарколога Е.А. Брюна приводились в качестве аргумента в пользу приравнивания пива к алкогольной продукции. Союз пивоваров считает, что подобные заявления вводят в заблуждение потребителей и общество, подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране.
Иск Союза российских пивоваров был зарегистрирован в Арбитражном суде г. Москвы 13.01.2010 г.
20.01.2010 Союз Российских Пивоваров получил определение Арбитражного суда г. Москвы об оставлении иска без движения. После устранения Союзом пивоваров технических обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, суд принял заявление к производству. 23.03.10 на предварительном судебном заседании суд определил дату судебного рассмотрения.
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

15 Апр. 2010

 

Россия. Пивовары готовятся к судебному заседанию

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы