Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Хлебный Край» становится еще полезнее

В апреле на свет появился новый сорт кваса «Хлебный Край 7 злаков». В его состав входит семь злаковых культур, что позволяет достичь оптимального содержания полезных веществ. Это первое подобное предложение на российском рынке кваса.
«7 злаков» ? это рожь, пшеница, ячмень, овес, пшено, рис и кукуруза. Все эти злаки богаты витаминами и полезными микроэлементами. Их сочетание с натуральным ячменным солодом, из которого варится «Хлебный Край», придает квасу не только уникальный вкус, но и дополнительную пользу для здоровья.
Традиционный русский квас ? напиток семейный. И теперь у каждого члена семьи есть выбор: классический вкус (как у основного сорта «Хлебный Край Традиционный») или более мягкий (как у новинки «Хлебный Край 7 злаков»). Кроме того, новый продукт идеально подходит для приготовления традиционного блюда — окрошки.
В сложившейся на пивном рынке ситуации развитие безалкогольного направления — одна из стратегических задач компании «Балтика». Запуск нового сорта — следующий этап роста успешного бренда «Хлебный край», производство которого началось в апреле 2009 года. Уже в декабре 2009 года его доля рынка составила около 8% (данные «Бизнес Аналитики» по 13 крупнейшим городам России), что позволило ему занять третье место в своей категории. Такой успех не удивителен — ведь «Хлебный Край» - настоящий традиционный русский квас.
Новый сорт будет продаваться по всей России. Формат упаковки — ПЭТ-бутылка объемом 1,5 л.
ОАО "ПК "Балтика"

14 Апр. 2010

 

Россия. «Хлебный Край» становится еще полезнее

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы