Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Пивоваренная компания САН ИнБев развивает ассортимент баночного пива Клинское.

Реализуя новую креативную концепцию, c конца марта 2010 года Клинское запускает уникальный дизайн упаковки пива, более яркий и современный, который подчеркивает динамику бренда, отлично выделяя его на полке.
Концепция дизайна, разработанная крупнейшим международным агентством Claessence, позволяет потребителю находить продукт на полке с первого взгляда.
Брендинговое агентство Wellhead адаптировало дизайн банки Клинского Светлого для остальных вкусов: Клинское Аррива, Клинское Ультра Лайт и Клинское Мохито.
Также дизайнеры Wellhead создали для каждого вкуса свою иллюстрацию, отражающую целевую аудиторию марки – позитивных и оптимистичных людей, и передающую основную идею бренда – радость от общения с друзьями. Особое внимание было уделено необычному оформлению обязательной информации от производителя: диагональное расположение всех элементов усилило общую идею концепции банки.
 "Одной из задач, которая была поставлена перед Агентством, была разработка имиджей, подчеркивающих позитивную эмоциональную составляющую для каждого вкуса: Светлое – веселье в компании друзей, Мохито – вкус вечеринки, Ультра – легкость общения, Аррива – яркий вкус встреч с друзьями. Эта задача была решена с помощью изображения на задней части банки компаний друзей, находящихся в различном эмоциональном состоянии", комментирует арт-директор брендингового агентства Wellhead Павел Конюхов.
"Великолепному качеству – отличная упаковка!" - резюмирует менеджер группы брендов Клинское Вера Мошкина.
Рабочая группа:
Клиент: ОАО САН ИнБев
Менеджер группы брендов – Вера Мошкина
Агентство: Wellhead
Креативный директор – Александр Орлов
Арт-директор – Павел Конюхов
Cпециалист по пре-пресс подготовке - Петра Пореша
Старший менеджер по работе с клиентами – Елена Туманова
INFOLine, ИА

14 Апр. 2010

 

Россия. Пивоваренная компания САН ИнБев развивает ассортимент баночного пива Клинское.

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы