Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Антимонопольная служба подала жалобу в 9AAC по иску “Русского солода”

Девятый Арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС России) по иску ОАО "Русский солод" к ФАС России о признании недействительным акта налогового органа, по которому компания была оштрафована за злоупотребления доминирующим положением. Об этом сообщает корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева.
17 февраля 2010 года судья АСГМ Игорь Уточкин постановил отменить решение антимонопольного органа.
Напомним, что в сентябре 2009 года ФАС России предписала компаниям группы лиц ОАО "Русский солод" перечислить в федеральный бюджет более 90 миллионов 106 тысяч 843 рубля за злоупотребление доминирующим положением (нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции"), говорилось в пресс-релизе ФАС России. Дело было возбуждено по заявлению ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".
Штраф был наложен за период январь-май 2008 года, так как именно в этот период была установлена монопольно-высокая цена.В ходе судебного заседания в АСГМ представитель ответчика заявил, что ФАС России в аналитическом отчете не установила справедливую цену. При этом цена в 16,1 тысячи рублей за тонну продукта, которую ФАС России представляет за справедливую, являлась на тот момент минимальной ценой для крупного опта. Максимальная же цена для крупного опта составляла 18,5 тысячи рублей за тонну.
По заявлениям представителей "Русского солода", цена, по которой компания продавала продукт для "Балтики", была неизменной в течение 1,5-годового заключенного контракта и составляла 17,8 тысячи рублей. Кроме того, по заявлению "Русского солода", ФАС России не доказала в отчете его доминирующее положение на рынке.
Право.RU

14 Апр. 2010

 

Россия. Антимонопольная служба подала жалобу в 9AAC по иску “Русского солода”

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы