Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Антимонопольная служба подала жалобу в 9AAC по иску “Русского солода”

Девятый Арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС России) по иску ОАО "Русский солод" к ФАС России о признании недействительным акта налогового органа, по которому компания была оштрафована за злоупотребления доминирующим положением. Об этом сообщает корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева.
17 февраля 2010 года судья АСГМ Игорь Уточкин постановил отменить решение антимонопольного органа.
Напомним, что в сентябре 2009 года ФАС России предписала компаниям группы лиц ОАО "Русский солод" перечислить в федеральный бюджет более 90 миллионов 106 тысяч 843 рубля за злоупотребление доминирующим положением (нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции"), говорилось в пресс-релизе ФАС России. Дело было возбуждено по заявлению ОАО "Пивоваренная компания "Балтика".
Штраф был наложен за период январь-май 2008 года, так как именно в этот период была установлена монопольно-высокая цена.В ходе судебного заседания в АСГМ представитель ответчика заявил, что ФАС России в аналитическом отчете не установила справедливую цену. При этом цена в 16,1 тысячи рублей за тонну продукта, которую ФАС России представляет за справедливую, являлась на тот момент минимальной ценой для крупного опта. Максимальная же цена для крупного опта составляла 18,5 тысячи рублей за тонну.
По заявлениям представителей "Русского солода", цена, по которой компания продавала продукт для "Балтики", была неизменной в течение 1,5-годового заключенного контракта и составляла 17,8 тысячи рублей. Кроме того, по заявлению "Русского солода", ФАС России не доказала в отчете его доминирующее положение на рынке.
Право.RU

14 Апр. 2010

 

Россия. Антимонопольная служба подала жалобу в 9AAC по иску “Русского солода”

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы