Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Экономия на банках

Компания «Балтика», лидер пивного рынка Ростова и ЮФО, увеличила производственные мощности своего ростовского завода на 20%. Вчера «Балтика-Ростов» запустила линию по розливу пива в алюминиевые банки мощностью 60 000 банок по 0,5 л и 30 000 банок по 1 л в час. Раньше баночная «Балтика» поставлялась в Ростов с тульского завода компании.
Инвестиции составили 260 млн руб., монтаж линии проходил с января по март, сообщила пресс-служба компании. Выпускать линия будет сорта «Балтики» № 0, № 3, № 7, «Кулер», а также Tuborg green, «Жатецкий гусь». Баночное пиво, выпущенное в Ростове, будет продаваться на территории ЮФО и СКФО, а также экспортироваться в страны Закавказья, Туркменистан, Молдавию и на Украину.
Запуск линии в Ростове позволит компании ежегодно экономить на доставке готовой продукции 1,65% от всех затрат на доставку, говорит менеджер по связям с общественностью в «Балтика-Ростов» Надежда Бережная. В 2009 г. «Балтика» на 10% снизила расходы на хранение и доставку на литр продукции в удельном выражении по сравнению с 2008 г., продолжает она.
В 2009 г. ростовский завод выпустил 45,3 млн дал пива (на 6% меньше, чем в 2008 г.). Президент «Балтики» Антон Артемьев не раскрыл планы продаж на 2010 г., отметив, что рассчитывает на их рост. С вводом в эксплуатацию баночной линии мощности завода возрастут на 20% (45 млн дал до ввода), но планы производства баночного пива в 2010 г. Артемьев также не назвал, уточнив, что они составят «не менее 10%» от всего объема производства на заводе. В структуре продаж «Балтики» баночное пиво занимает около 15%, подсчитал директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко, но на юге его доля может составить 15-20%.
По данным «Бизнес аналитики», доля брендов «Балтики» в структуре продаж пива в Ростовской области в 2009 г. составляла 65,5%, а в ЮФО — 45,5% (в 2008 г. было 62% и 43,9% соответственно). По словам Артемьева, в 2009 г. рынок упал более чем на 10%. Падение рынка продолжится и в 2010 г. — в том числе из-за роста акцизов в 3 раза (теперь 9 руб. с каждого литра пива), но доля «Балтики» на нем сохранится, прогнозирует аналитик Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев.
Евгений Ракуль
Ведомости — Ростов-на-Дону

13 Апр. 2010

 

Россия. Экономия на банках

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы