Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

ПЭТ-бутылки более экологичны по сравнению с алюминиевой и стеклянной упаковкой

Американская ассоциация PET Resin Association (PETRA, Нью-Йорк) утверждает, что ПЭТ-бутылки оказывают на окружающую среду меньшее негативное воздействие, чем алюминиевые банки и стеклянные бутылки. В организации считают, что это достигается за счет использования меньшего количества энергии при производстве, образования меньшего числа твердых отходов, а также выработки значительно меньшего объема парниковых газов.
В исследовании, проведенном Franklin Associates (Канзас, США) для PETRA, сравнивается полная энергия твердых отходов и выбросов парниковых газов на 100 тыс унций безалкогольных напитков, упакованных в ПЭТ бутылки на 20 унций, в стеклянные бутылки на 8 унций и в алюминиевые банки на 12 унций. ПЭТ-бутылки продемонстрировали самые низкие показатели по всем позициям. В частности парниковые выбросы у ПЭТ на 59% ниже, чем у алюминия и, и на 77% меньше, чем у стекла.
«Это исследование еще раз подтверждает экологический профиль и ценность ПЭТ для упаковки продуктов питания и напитков, - сказал исполнительный директор PETRA Ральф Вазами (Ralph Vasami). Начиная с 2005 года, ПЭТ контейнеры были предметом нескольких независимых исследований жизненного цикла, и ПЭТ неоднократно проявил себя как экологически безопасная альтернатива стеклу, металлу или другим пластмассам».
Тем не менее, поддержка выводов доклада была совсем неединодушной. Европейская федерация Glass Container Federation (FEVE, Брюссель, Бельгия) и ассоциация European Aluminium Association (ЕАА, Брюссель, Бельгия), как сообщается, ставят под сомнение целесообразность анализа жизненного цикла, используемого в исследовании. Сообщается, что метод, примененный для исследования ПЭТ, не предназначены для сравнения выбросов углекислого газа между упаковочных материалов.
Plastinfo.ru

13 Апр. 2010

 

ПЭТ-бутылки более экологичны по сравнению с алюминиевой и стеклянной упаковкой

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы