Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Лишившиеся пивного пайка рабочие завода Carlsberg прекратили забастовку

Сотрудники пивоваренного завода Carlsberg в Дании объявили о прекращении забастовки, объявленной после запрета на употребление пива в течение рабочего дня, сообщает AFP.
Акция протеста, в которой, по последним данным, приняли участие около 300 человек (ранее сообщалось о 800 участниках), продолжалась пять дней. Недовольство рабочих вызвало прежде всего то, что начальство Carlsberg значительно сократило норму выдачи пива.
Так, согласно новым правилам, вместо трех обязательных порций напитка сотрудники предприятия могут получить только одну и выпить ее не в рабочее время, а в обеденный перерыв. Причем употреблять пиво разрешено только на территории столовой, тогда как раньше рабочие могли пить и в других помещениях завода.
Единственными сотрудниками Carlsberg, которых не коснулись нововведения, оказались водители. Руководство завода оставило за ними стандартный "пивной паек" из трех порций пива в день. Тем не менее, около 50 водителей присоединись к забастовке в знак солидарности с коллегами.
Во время акции протеста руководство пивоваренного завода провело встречу с бастующими. В итоге стороны сошлись на том, что в ближайшее время будет найдено компромиссное решение вопроса потребления алкоголя на рабочем месте.
Лента.Ру

13 Апр. 2010

 

Лишившиеся пивного пайка рабочие завода Carlsberg прекратили забастовку

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы