Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. С “живого” пива на “живое” молоко

Готов к эксплуатации модульный молочный цех, построенный холдингом "Афанасий", в рамках программы диверсификации производства.
Торжественная церемония открытия модульного молочного цеха, построенного на базе Тверского пивоваренного завода, состоится 16 апреля 2010 года.
Маркетинговым преимуществом данного молочного цеха является обработка парного молока методом щадящей пастеризации, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта.
Этот цех модульного типа является экспериментальным. Он создан в целях оснащения больших коровников для производства свежайшего молока в пластиковых бутылках. Наш эксперимент заключается в проверке маркетинговой гипотезы, которая говорит о потребности людей в натуральных «живых» продуктах, в первую очередь – в свежем молоке. Натуральность продукции, выпускаемой под торговой маркой «Молочный экспресс», подтверждает небольшой срок хранения, составляющий всего 36 часов.
Если продажи «живого» молока подтвердят правильность гипотезы, мы планируем оснащать такими цехами фермы в колхозах Тверской области и покупать уже готовый продукт для поставки в магазины. Также в планах компании строительство мегафермы и большого молокозавода с полным циклом производства натуральных молочных и кисломолочных продуктов. Пока же молоко доставляется в цех с близлежащих сельхозпредприятий нашим молоковозом. Проектная мощность цеха составляет всего 8 тонн молока в сутки.
Модульные молочные цеха подобного типа могут быть открыты на территории всей Тверской области для создания оптимальных условий развития сельского хозяйства в регионе.
"Афанасий-Пиво"

9 Апр. 2010

 

Россия. С “живого” пива на “живое” молоко

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы