Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Малмыжское пиво стало банкротом

Директор обанкротившегося ООО «Малмыжский пивзавод» задолжал своим работникам более 200 тысяч рублей
Бывший директор ООО «Малмыжский пивзавод» обвиняется в невыплате и задержке заработной платы своим рабочим. Как установило следствие, в период с 1 октября по декабрь 2007 года Расфар Закиуллин вообще не выплачивал зарплату своим работникам. В декабре ситуация немного улучшилась, часть задолженности была погашена, но в дальнейшем директор предприятия продолжал задерживать выплаты денег наемным работникам. «Причиной этого стало снижение реализации пива. По словам сотрудников предприятия, директор требовал, чтобы они работали как можно быстрее, таким образом технология часто не соблюдалась, а это, в свою очередь, сказывалось на качестве продукта», - рассказал заместитель руководителя Вятскополянского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ Салим Ахмадшин. Заказы на поставку малмыжского пива по этим причинам начали падать, некоторые партии возвращали на завод.
Несмотря на реальную возможность еще некоторое время выплачивать заработную плату своим работникам, Расфар Закиуллин использовал все денежные средства на то, чтобы рассчитаться с подрядчиками и кредиторами. Сумма задолженности с 1 октября 2007 по 23 мая 2008 года составила более 200 тысяч рублей. В отношении директора ООО «Малмыжский пивзавод» заведено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ - «невыплата заработной платы». В случае доказательства вины бывший директор может получить штраф в размере 120 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, или же лишение свободы на срок до двух лет. Дело направлено в суд на рассмотрение. Сейчас предприятие признано банкротом. В декабре 2009 года конкурсное производство было закончено и все долги выплачены.
Марина Куклина
Репортеръ

8 Апр. 2010

 

Россия. Малмыжское пиво стало банкротом

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы