Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Беларусь все-таки начала антидемпинговое расследование против украинского пива

Министерство иностранных дел Беларуси 8 апреля начало антидемпинговое расследования в отношении импорта в страну украинского пива. Решение о проведении расследования принято по заявлению концерна «Белгоспищепром», поданного от имени белорусских пивоваров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на уведомление.
В уведомлении приведены данные о соотношении объемов поставляемого в Беларусь украинского пива и стоимости этой продукции. В 2007 году Украина поставила в Беларусь 1,757 млн дал пива на сумму $7,360 млн, в 2008 году – 4,237 млн дал на $17,763 млн, в 2009 году – 4,277 млн дал пива на сумму $16,594 млн.
Как отмечено в сообщении, доля украинского пива в общем объеме импорта возросла до 32,6% в 2009 году с 18,7% в 2007 году.
Розничная средняя цена на пиво марок «Оболонь», «Славутич», «Львовское» на внутреннем рынке Украины в октябре 2009 года составила $0,875 за 1 л.
Расчетная средняя нормальная цена украинского пива в октябре 2009 года составила $0,42 за 1 л на условиях EХW - завод изготовитель /без НДС и акцизов/. Средняя экспортная цена на пиво при его поставках из Украины в Беларусь на условиях DAF – граница Республики Беларусь/Украины в октябре 2009 года составила $0,381 за 1 л, тогда как средневзвешенная цена пива, импортируемого в Беларусь из других государств в 2009 года – $0,58 за 1 л.
По данным заявителя, в 2009 году демпинговая маржа по солодовому пиву составила 11,5%.
Белорусская пивоваренная отрасль получила ущерб в виде снижения объема реализации белорусского солодового пива на 9,8% в 2009 году по отношению к 2007 году; снижения доли пива солодового отечественного производства на внутреннем рынке с 32,4% до 28,9%; роста товарных запасов на 17%; превышения роста себестоимости над ростом отпускных цен пива белорусского производства, что свидетельствует о сдерживании предприятием-заявителем отпускных цена на пиво; снижения рентабельности продаж на 7,6%.
В уведомлении также говорится, что импорт пива из других государств практически не оказывает негативного влияния на финансово-экономическое положений организаций пивоваренной отрасли.
Напомним, что 18 марта на консультациях в Минске между Минэкономики Украины и Министерством иностранных дел Беларуси белорусская сторона заявила, что не будет возбуждать антидемпинговое расследования в отношении поставок украинского пива.
Тогда стороны договорились предоставить возможность товаропроизводителям двух стран провести прямые переговоры с целью поиска взаимоприемлемого решения.
АФН

8 Апр. 2010

 

Беларусь все-таки начала антидемпинговое расследование против украинского пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы