Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Продукция завода «Балтика-Баку» признана лучшей по итогам конкурса Brand Award Azerbaijan 2009

В пятницу в BUTA PALACE состоялось чествование победителей национальной премии «Brand Award Azerbaijan - 2009». Бренд Xirdalan, произведенный на заводе «Балтика-Баку», признан лучшим брендом в номинации «Пиво» в Азербайджане в 2009 году.
Brand Award Azerbaijan — проект Каспийско-Европейского Интеграционного Делового клуба — проводится при официальной поддержке Министерства промышленности и энергетики Азербайджанской Республики, Госагентства по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджанской Республики, Министерства налогов Азербайджанской Республики. Премия присуждается наиболее популярным брендам товаров и услуг, компаний и организаций, которые в течение года вызвали наибольший интерес и завоевали популярность у потребителей.
Опрос «Brand Award Azerbaijan - 2009» проводился в формате интернет-голосования с 18 мая 2009 года по 5 февраля 2010 года. В опросе приняли участие около 5 тыс. респондентов из 30 стран мира. Всего в конкурсе приняли участие более 500 компаний.
Адам Тлехурай, генеральный директор пивоваренного завода «Балтика-Баку»: «Награда «Brand Award Azerbaijan - 2009» - это признание не только качества продукции завода «Балтика-Баку», но, в первую очередь, заслуга сотен сотрудников ежедневно работающих над его совершенствованием. Нам очень приятно, что бренд Xirdalan, который с момента первой варки в 2000 году получил большую популярность в Азербайджане, и сейчас заслуживает высокие оценки в Республике».
Сегодня бренд Xirdalan представлен в 94% торговых точек и лидирует по объемам продаж в Азербайджанской Республике. Доля бренда на рынке составляет 70% (по внутренним данным завода «Балтика-Баку»). С 2009 года после модернизации завода «Балтика-Баку» Xirdalan выпускается в удобной экономичной упаковке ПЭТ 1,5 литра.
Пивоваренная компания «Балтика» провела общую реконструкцию завода «Балтика-Баку» к сезону прошлого года. Общий объем вложений по окончанию инвестиционной программы составил около 20 млн. долларов США. На предприятии обновлены варочный порядок, бродильное и фильтрационное отделения, переоснащена линия розлива в стеклянные бутылки и установлена линия для розлива пива в ПЭТ-упаковку. На заводе «Балтика-Баку» постоянно работает более чем 200 человек. Сумма налоговых отчислений за 2009 год в бюджет Азербайджана составила более 11 млн. манат.
ОАО ПК "Балтика"

7 Апр. 2010

 

Продукция завода «Балтика-Баку» признана лучшей по итогам конкурса Brand Award Azerbaijan 2009

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы