Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Пивзавод Saku начал продажу пива Tuborg

По словам председателя правления эстонского пивзавода Saku Вели Пекка Тенниля, своим новым брендом Saku хочет обогатить пивной рынок Эстонии и предложить эстонским потребителям нечто новое.
"Наша новая инвестиционная программа предполагает развитие пивных брендов, и вывод на эстонский рынок бренда Tuborg является достойным стартом для начала воплощения программы в жизнь", — сказал Тенниля.
За короткое время Tuborg стал одним из ведущих пивных брендов в мире. В течение пяти последних лет производство Tuborg выросло на 79%. После выхода на мировые рынки успех Tuborg был стремительным. На таких новых рынках как Норвегия, Хорватия и Россия на долю бренда Tuborg приходится около 30% дохода в сегменте пива класса премиум. Например, со времени запуска бренда в России в 2004 году доля Tuborg выросла на 800%. В настоящее время Tuborg держит в российском сегменте пива класса премиум позицию лидера с 27% рынка. В Дании Tuborg уже много лет является одним из любимых и наиболее ценимым брендов.
По заверению Тенниля, планы Tuborg в Эстонии и других странах Балтии не менее амбициозны.
"Мы входим на здешний рынок, чтобы как следует встряхнуть сегмент пива премиум", — сказал Тенниля и добавил, что в планы Саку входит поворот пивного рынка в сторону роста путем связанных с новыми брендами и расширением портфеля товаров инвестиций.
rus.DELFI.ee

7 Апр. 2010

 

Пивзавод Saku начал продажу пива Tuborg

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы