Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. После повышения акцизов объёмы продаж вятского пива резко сократились, оно стало вытесняться пивом из других регионов

В Кировской области повышение акцизов вызвало резкий скачок цен на пиво сразу после мартовских праздников. Объемы продаж "народного" вятского пива в городе Слободском и Слободском районе стали резко падать. Ведь если раньше этот завод предлагал покупателям, безусловно, качественное да плюс к тому еще и недорогое пиво, то сейчас исчез один из его главных козырей - низкая цена. Между тем другие производители повысили цену на свое пиво совсем чуть-чуть.
"Безусловно, это связано с увеличением акцизов на пиво, но дело не только в них. На мой взгляд, это просто маркетинговый ход вятских пивоваров, - считает Алексей Николаевич Харин, директор ООО "Эдельвейс-2", фирмы, владеющей целой сетью магазинов в городе и районе. - Если объемы продаж этого предприятия сильно упадут, а все к этому и идет, возможно, его руководство сделает обратный ход. Но сейчас ответную реакцию следует ждать со стороны других компаний. Либо все они будут поднимать цены на пиво, либо, наоборот, станут демпингом пытаться "уронить" кировского производителя. Идут крупные экономические игры. До поднятия цен в нашей сети вятское пиво занимало по объемам продаж третье место. Сейчас, уверен, лишится и этой позиции".
"Вятский наблюдатель".

6 Апр. 2010

 

Россия. После повышения акцизов объёмы продаж вятского пива резко сократились, оно стало вытесняться пивом из других регионов

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы