Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Oettinger Pils выйдет в алюминиевой банке

В марте 2010 года Московская Пивоваренная Компания начала производство уже ставшего популярным немецкого лицензионного пива Oettinger Pils в алюминиевой банке объемом 0,5 литра.
По итогам 2009 года на территории РФ было продано более 100 000 гектолитров пива OeTTINGER Pils, что составляет порядка 70% продаж от объема всех сортов пива OeTTINGER выпускаемых на заводе Московской Пивоваренной Компании.
Рост продаж этого сорта немецкого лицензионного пива в России послужил основанием для вывода на рынок новой упаковки - алюминиевой пол литровой банки, которая стала прекрасным дополнением к уже существующим стеклянной бутылке объемом 0,5 литра, а так же ПЭТ бутылке - 1,6 литра.
OeTTINGER Pils - это традиционное немецкое пиво светло-золотистого цвета. Сварено в точном соответствии с немецким законом о чистоте пива 1516 года. Светлый солод, мягкая вода, дрожжи низового брожения и ароматный хмель составляют его основу. Оттингер Пилс - это настоящий подарок любителям классического европейского пива.
Лицензионное пиво марки OeTTINGER производится на заводе Московской Пивоваренной Компании с осени 2008 года. А в мире этот бренд существует уже более 250 лет, с 1731 года.
Марка Oettinger занимает первое место по объемам продаж среди более 2000 сортов немецкого пива и продается почти в 100 странах мира. По данным немецкого издания BILD.de в Германии в 2009 году OeTTINGER вновь стал лидером по объемам продаж с результатом в 6,59 миллионов гектолитров, опередив такие известные марки как Krombacher и Bitburger.
Напомним, что девиз концерна OeTTINGER - "Качественный товар за справедливую цену". В частности отказ от рекламы этого пива на ТВ позволяет существенно экономить средства и направлять их на производство, покупку качественного сырья и оборудование заводов. Так розничная рекомендованная цена пива OeTTINGER Pils в алюминиевой банке составит 29 рублей за 0,5 литра, в то время как цена конкурентных марок на полке составляет 40-45 рублей за пол литра.
Sostav.ru

6 Апр. 2010

 

Россия. Oettinger Pils выйдет в алюминиевой банке

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы