Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

PepsiCo и Anheuser-Busch InBev объединили бюджеты на закупку рекламы

От совместного приобретения канцелярии компании перешли к объединению затрат на ТВ, прессу и наружку
Производитель напитков PepsiCo и компания Anheuser-Busch (находится в собственности крупнейшего в мире пивовара AB InBev) объявили о том, что теперь совместно будут закупать рекламу на ТВ (включая кабельное телевидение), в прессе и наружной рекламе. Об этом сообщает AdAge.com.
Сотрудничество компаний началось еще в октябре 2009 года, когда было заключено соглашение о совместных затратах на поездки, приобретении компьютеров и канцелярских товаров. Главная цель такого альянса - сократить издержки за счет масштаба закупок. Однако в октябре еще не шла речь о маркетинговых бюджетах.
Но, меньше чем три месяца спустя, A-B и PepsiCo перешли от экономии на канцтоварах к сокращению издержек на медианосители. Adage пишет, что, скорее всего, компании уже заключили совместные соглашения с такими медиаконцернами, как NBC Universal, Turner и Cond? Nast.
По оценкам Kantar Media, в прошлом году затраты обоих партнеров на медианосители составили 1,15 миллиарда долларов: 490 миллионов долларов ушли на центральное телевидение, 182 миллиона долларов - на рекламу на кабельных телеканалах, 194 миллиона долларов достались прессе и оставшиеся 70 миллионов долларов были потрачены на outdoor-рекламу.
Представители A-B и PepsiCo отметили, что сотрудничество ограничено расходами на медианосители и не будет влиять на рекламное производство или выбор агентства. На данный момент, как A-B, так и PepsiCo - главные клиенты Omnicom Group. Основное же рекламное агентство А-Б - DDB, в то время как PepsiCo пользуется услугами креаторов Omnicom, из TBWA и Goodby, Silverstein & Partners, и также обращается к OMD за медиауслугами. Медиапланирование и медиабаинг A-B происходит внутри компании, силами ее собственной структуры Busch Media Group, отмечает Adage.
Sostav.ru

6 Апр. 2010

 

PepsiCo и Anheuser-Busch InBev объединили бюджеты на закупку рекламы

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы