Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. “Белсолоду” будет выделена бюджетная ссуда на возвратной основе в размере Br45,5 млрд.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 апреля заслушал доклад о реализации программы развития пивоваренной отрасли. В мероприятии приняли участие вице-премьер Иван Бамбиза, помощник Президента Сергей Ткачев и председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
В этом году практически завершается осуществление этой программы, в результате чего производственные мощности пивоваренных заводов значительно возрастут и позволят уже в ближайшие 2-3 года удовлетворить потребности населения в качественном белорусском пиве. Ежегодное производство этого напитка составит около 65 млн.дал.
В пивоваренную отрасль уже вложены значительные средства. Это государственная поддержка и немалые финансовые ресурсы частных инвесторов.
Речь шла о повышении конкурентоспособности белорусского пива. Именно с этой целью были модернизированы пивоваренные заводы, идет активное техническое перевооружение ОАО "Белсолод" в Ивановском районе, где выпускается светлый ячменный пивоваренный солод.
Эта работа потребует в общей сложности более Br90 млрд., из которых около Br24 млрд. будет использовано на строительно-монтажные работы, остальные - на самое современное в отрасли оборудование. По словам Ивана Бамбизы, уже к концу мая будет запущен третий этап этого проекта, что будет означать полное техническое перевооружение предприятия.
Как доложили Президенту, в соответствии с программой модернизации производственные мощности "Белсолода" должны удвоиться. В частности, вместо 65 тыс.т здесь планируют выпускать 130 тыс.т солода. 55% от этого объема продукции пойдет на экспорт. А это не менее $15-20 млн. валютной выручки в год.
Очень важно, что в результате внедрения новых технологий и современного оборудования увеличивается экономическая эффективность производства, снижается себестоимость продукции, решается вопрос конкурентоспособности в плане ценового фактора. В частности, при производстве расход воды уменьшается в два раза, электроэнергии - в полтора раза, что в итоге отражается на снижении себестоимости и повышении конкурентоспособности продукта.
Чтобы успешно завершить реализацию этого проекта по модернизации и решить возникшие финансово-экономические вопросы, "Белсолоду" требуются еще около Br45,5 млрд. Эта сумма составляет примерно половину от уже вложенных в техническое перевооружение средств.
На рассмотрение главы государства было вынесено предложение о предоставлении бюджетной ссуды "Белсолоду" на возвратной основе.
Александр Лукашенко напомнил, что с этого года в стране прекращено бюджетное финансирование субъектов хозяйствования, которые сами должны зарабатывать деньги. "Бюджет существует не для того, чтобы финансировать коммерческие структуры, которые сами должны заниматься производством, реализовывать продукцию и получать соответствующую прибыль. Мы все должны понимать, что бюджет - это не кормушка. Государство само должно видеть, куда вложить средства, чтобы получить определенную отдачу", - подчеркнул Президент.
Должностным лицам пришлось выдержать своего рода экзамен, доказывая выгодность и целесообразность для государства поддержки "Белсолода". Гарантированно высокая эффективность вложения средств и полное напряжение руководителей и трудового коллектива предприятия - вот два главных условия, которые Александр Лукашенко рассматривает в качестве обязательных в вопросе о выдаче ссуды. Он также назвал любую ситуацию с оказанием бюджетной поддержки субъектам хозяйствования в известном смысле "чрезвычайной" в свете принятого решения исключить подобную практику с 1 января этого года.
При принятии окончательного решения было учтено, что в развитие предприятия уже вложены большие инвестиции. В минувшем году "Белсолод" не пользовался бюджетной поддержкой, а расходовал полученную в 2008 году прибыль и кредитные банковские ресурсы. К тому же осуществляемый на предприятии проект выгоден для страны, способствует наращиванию белорусского экспорта.
Глава государства, заслушав доклад, одобрил выделение "Белсолоду" бюджетной ссуды на возвратной основе в размере Br45,5 млрд.-
БЕЛТА

6 Апр. 2010

 

Беларусь. “Белсолоду” будет выделена бюджетная ссуда на возвратной основе в размере Br45,5 млрд.

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы