Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Беларусь. “Белсолоду” будет выделена бюджетная ссуда на возвратной основе в размере Br45,5 млрд.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 апреля заслушал доклад о реализации программы развития пивоваренной отрасли. В мероприятии приняли участие вице-премьер Иван Бамбиза, помощник Президента Сергей Ткачев и председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
В этом году практически завершается осуществление этой программы, в результате чего производственные мощности пивоваренных заводов значительно возрастут и позволят уже в ближайшие 2-3 года удовлетворить потребности населения в качественном белорусском пиве. Ежегодное производство этого напитка составит около 65 млн.дал.
В пивоваренную отрасль уже вложены значительные средства. Это государственная поддержка и немалые финансовые ресурсы частных инвесторов.
Речь шла о повышении конкурентоспособности белорусского пива. Именно с этой целью были модернизированы пивоваренные заводы, идет активное техническое перевооружение ОАО "Белсолод" в Ивановском районе, где выпускается светлый ячменный пивоваренный солод.
Эта работа потребует в общей сложности более Br90 млрд., из которых около Br24 млрд. будет использовано на строительно-монтажные работы, остальные - на самое современное в отрасли оборудование. По словам Ивана Бамбизы, уже к концу мая будет запущен третий этап этого проекта, что будет означать полное техническое перевооружение предприятия.
Как доложили Президенту, в соответствии с программой модернизации производственные мощности "Белсолода" должны удвоиться. В частности, вместо 65 тыс.т здесь планируют выпускать 130 тыс.т солода. 55% от этого объема продукции пойдет на экспорт. А это не менее $15-20 млн. валютной выручки в год.
Очень важно, что в результате внедрения новых технологий и современного оборудования увеличивается экономическая эффективность производства, снижается себестоимость продукции, решается вопрос конкурентоспособности в плане ценового фактора. В частности, при производстве расход воды уменьшается в два раза, электроэнергии - в полтора раза, что в итоге отражается на снижении себестоимости и повышении конкурентоспособности продукта.
Чтобы успешно завершить реализацию этого проекта по модернизации и решить возникшие финансово-экономические вопросы, "Белсолоду" требуются еще около Br45,5 млрд. Эта сумма составляет примерно половину от уже вложенных в техническое перевооружение средств.
На рассмотрение главы государства было вынесено предложение о предоставлении бюджетной ссуды "Белсолоду" на возвратной основе.
Александр Лукашенко напомнил, что с этого года в стране прекращено бюджетное финансирование субъектов хозяйствования, которые сами должны зарабатывать деньги. "Бюджет существует не для того, чтобы финансировать коммерческие структуры, которые сами должны заниматься производством, реализовывать продукцию и получать соответствующую прибыль. Мы все должны понимать, что бюджет - это не кормушка. Государство само должно видеть, куда вложить средства, чтобы получить определенную отдачу", - подчеркнул Президент.
Должностным лицам пришлось выдержать своего рода экзамен, доказывая выгодность и целесообразность для государства поддержки "Белсолода". Гарантированно высокая эффективность вложения средств и полное напряжение руководителей и трудового коллектива предприятия - вот два главных условия, которые Александр Лукашенко рассматривает в качестве обязательных в вопросе о выдаче ссуды. Он также назвал любую ситуацию с оказанием бюджетной поддержки субъектам хозяйствования в известном смысле "чрезвычайной" в свете принятого решения исключить подобную практику с 1 января этого года.
При принятии окончательного решения было учтено, что в развитие предприятия уже вложены большие инвестиции. В минувшем году "Белсолод" не пользовался бюджетной поддержкой, а расходовал полученную в 2008 году прибыль и кредитные банковские ресурсы. К тому же осуществляемый на предприятии проект выгоден для страны, способствует наращиванию белорусского экспорта.
Глава государства, заслушав доклад, одобрил выделение "Белсолоду" бюджетной ссуды на возвратной основе в размере Br45,5 млрд.-
БЕЛТА

6 Апр. 2010

 

Беларусь. “Белсолоду” будет выделена бюджетная ссуда на возвратной основе в размере Br45,5 млрд.

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы