Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

«Балтика-Баку» заплатила за 2009 год 11 млн. манатов налогов в Азербайджане

Налоговые отчисления ОАО «Балтика-Баку» в Азербайджане фактически сравнялись с его инвестициями в модернизацию пивоваренного завода в Баку.
Как сообщил генеральный директор «Балтика-Баку» Адам Тлехурай, за 2009 год предприятие выплатило по всем видам налогов в Азербайджане 11 млн. манатов ($13,8 млн.).
«При этом инвестиции в модернизацию и расширение производства составили порядка $20 млн., что позволило нам к традиционной продукции «Хырдалан» добавить также «балтийскую» линейку пивных брендов», - сказал А. Тлехурай. Сегодня на заводе трудится 220 человек.
На данный момент доля брендов компании «Балтика» в Азербайджане, включая местные бренды и лицензионные, составляет 73% пивного рынка. В настоящее время на заводе производятся такие марки, как Xirdalan, Afsana, Bizim, 33 Export. Запущены сорта линейки бренда «Балтика», начиная с «Балтики № 3», «Балтика № 5», «Балтика № 7», «Балтика Кулер», а также бренд «Арсенальное». В 2008 году совокупная доля брендов «Балтики», включая местные бренды, составляла 74%, из которых 4% приходится на долю «Балтика».
Пивоваренный завод «Балтика-Баку» располагается в городе Хырдалане, в десяти километрах от столицы Азербайджана. Завод был приобретен компанией «Балтика» в 2008 году и стал первой зарубежной производственной площадкой и двенадцатым заводом в составе компании.
В мае 2008 года компания «Балтика» и Brasseries Internationales Holding (Eastern) Ltd (BIH Eastern) подписали соглашение о покупке пивоваренного завода в Хырдалане. С начала 2009 года предприятие переименовано в «Балтика-Баку».
abc.az

6 Апр. 2010

 

«Балтика-Баку» заплатила за 2009 год 11 млн. манатов налогов в Азербайджане

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы