Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Украина. Балтика №3 – залог успеха в любой ситуации

В марте на украинских телеканалах вышел новый рекламный ролик от ТМ «Балтика №3». Работа под названием «Репортер» продолжила серию имиджевых коммуникаций бренда.
В новом ролике пиво «Балтика №3» помогает молодому репортеру добиться успеха -  получить интервью у известного человека, который обычно «закрыт» для общения с прессой. Сюжет ролика раскрывает суть премиального пива. Ведь «Балтика №3» - напиток для сильных и уверенных в себе людей, которые с легкостью достигают поставленных целей.
Сегодня «Балтика» - это один из самых успешных мировых пивных брендов. Согласно  данным аналитического агентства Canadean, по итогам 2007-2008 гг. «Балтика» является брендом №1 в Европе. Сегодня «Классическое» завоевало признание потребителей более чем в 40 стран мира, включая Германию,  Японию, Объединенные Арабские Эмираты, Грецию, Францию, Ирландию. «Балтика №3» производится по лицензии в Великобритании, Украине, Казахстане, Узбекистане и даже в Австралии.
Татьяна Роднина, директор по маркетингу лицензионных торговых марок «Славутич», Carlsberg Group: «Новый ролик бренда еще раз доказывает, что с пивом «Балтика» не страшно бросить вызов даже самому себе и решить самую трудную задачу. Ведь с этим брендом удается все. Успех на стороне нашего потребителя. Успех там, где «Балтика».


Агентство: Think! Mccann Erickson
Креативный директор – Евгений Каминский
Арт-директор – Ростислав Вишневый
Копирайтер – Геннадий Чернега
Эккаунт-менеджер – Тышкевич Кирилл

Продюсер – Борис Киричек
Клиент: Славутич, Carlsberg Group
Директор по маркетингу лицензионных марок – Татьяна Роднина
Старший бренд-менеджер – Александр Башкин

Продакшн: PSB
Исполнительный продюсер – Белла Рябушкина
Линейный продюсер – Елена Юзик
Режиссер – Thed Lenssen (Netherlands)
Оператор – Lutz Hattenhauer (Germany)

Пост-продакшн: Wizard Post
«Славутич», Carlsberg Group

6 Апр. 2010

 

Украина. Балтика №3 – залог успеха в любой ситуации

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы