Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. «Оболонь» дарит 330 тысяч бутылок пива в день

Весной компания «Оболонь» проводит новую акцию «15 миллионов бутылок призового пива». С 1 апреля по 15 мая под крышечками пива «Оболонь» можно найти надпись «Вітаємо! 0,5 літра».
По словам бренд-менеджера ТМ «Оболонь» Антонины Осыховской, «акция с призовым пивом под крышечками не первый раз проводится компанией «Оболонь». Именно из-за одобрительных отзывов участников прошлых акций принято решение использовать эту хорошо известную механику опять».
Отличие этой акции от предыдущих заключается в более коротком времени проведения. 15 миллионов бутылок призового пива будет разыграно в течение 45 дней. Таким образом, в среднем ежедневно (!) потребители будут выигрывать более 330 000 бутылок. А это равняется населению таких городов, как Винница или Полтава. Ни одна акция других пивных марок не имеет такой высокой вероятности выигрыша.
Чтобы представить общий объем призового пива, нужно построить колонну из 682 нагруженных пивом дальнобойных фур. Такая колонна в движении растянулась бы на 11 000 метров. Согласитесь, что такой щедрый подарок может себе позволить лишь компания-лидер.
Начальник отдела маркетинга пива ЗАО «Оболонь» Алексей Безуглый: «Нас часто спрашивают, зачем мы проводим такие акции, ведь они не приносят компании прямых доходов. Но для нас важны не только текущие финансовые показатели. Как единственный мощный национальный производитель пива, который не перешел в собственность транснациональных корпораций, «Оболонь» делает все, чтобы украинцы гордились качеством отечественного пива и наслаждались его вкусом».
ЗАО «Оболонь»

1 Апр. 2010

 

Украина. «Оболонь» дарит 330 тысяч бутылок пива в день

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы