Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Союз пивоваров РФ выступает против приравнивания пива к алкогольной продукции

Во вторник в Госдуму был внесен законопроект, в котором предлагается причислить пиво к алкоголю. Союз пивоваров России против законодательных инициатив, направленных на приравнивание пива к алкогольной продукции.
Председатель совета Союза пивоваров Даниил Бриман заявил, что союз против не потому, что не хочет этим фактом признать то, что пиво содержит алкоголь. "Это было бы странно, - заявил он. - В данном случае предметом дискуссии и законодательной инициативы является вопрос регулирования производства и оборота пива".
Д.Бриман считает, что подобные законопроекты предусматривают уравнивание в подходах к регулированию оборота и производства слабоалкогольной продукции и крепких напитков. "В европейских странах никому в голову не приходит говорить о том, что пиво не содержит алкоголь, но при этом на всех рынках, где продается и крепкий и слабый алкоголь, существуют разные методики их регулирования", - заявил он.
Д.Бриман также сообщил, что союз "намерен разработать свои оценки и рекомендации и направить их и в правительство, Госдуму и другие инстанции"
"Только в случае правильного экономического регулирования и взвешенного похода к этой проблеме государство сможет достичь поставленных целей - снижение общего объема потребления алкоголя в России в пересчете на абсолютный алкоголь", - подчеркнул глава союза.
Как считает Д.Бриман, инициативы о приравнивании пива к крепкому алкоголю представляют интересы "крепкого алкогольного бизнеса".
В Союз российских пивоваров входит 34 пивоваренные компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории России. На их долю приходится 95% выпускаемого в стране пива.
В 2009 году Россия произвела 1085 млн декалитров пива, что 4,8% меньше, чем в 2008 году. 
IFX-News

1 Апр. 2010

 

Россия. Союз пивоваров РФ выступает против приравнивания пива к алкогольной продукции

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы